Мужчины и женщины. Начало.

Мужчины и женщины. Начало.

Начало

Найдется немало доброхотов, которые будут оспаривать мою версию Начала, да Бог с ними. Истины никто не знает, а как говорится там, где нет истины, там: «Сколько людей столько и мнений»!

Я же, пишу, как экстрасенс, которому вдруг открылась «истина», очень похожая на правду. Как и когда она пришла трудно сказать. Это как озарение, когда долго размышляешь и анализируешь проблему и вдруг, в какое-то мгновение мозаика мыслей и фактов располагается в нужном порядке и открывается картина…

Ученые давно выяснили, что наш мозг обладает информацией о жизни прошлых поколений. Весь их опыт ложится на нашу жизнь как некий шаблон, который включается при определенных условиях. Причем у каждого человека по разному. Отсюда многообразие наших шаблонных поступков…

Главная же наша тема – это взаимоотношения между мужчиной и женщиной или как любят говорить ученые – межполовые отношения.

Давно это было…. Природа, действуя по своим наработкам, создала людей и для обеспечения продолжения рода, разделила их на мужчин и женщин. Каждому строго предписала свои функции

Женщина – носит в себе будущую жизнь – яйцеклетки, которые ежемесячно созревая, переходят в матку для оплодотворения семенем мужчины. Все существо женщины настроено на рождение и воспитание ребенка. Для этого она имеет удобное для оплодотворения, вынашивания и рождения ребенка тело. Соответствующие природные навыки и психику.

Будучи от природы слабой и ответственной за ребенка, она стремится найти мужчину, от которого она хотела бы иметь ребенка. Который бы защищал и ее и ребенка, а так же добывал пропитание

Мужчина – носит в себе семя, которое созревает несколько раз в месяц. Природа требует от него отдавать семя женщинам готовым к оплодотворению.

Мужчина от природы сильный. Для этого имеет соответствующее строение тела, способное к большим физическим нагрузкам Он призван защищать женщин и детей, беречь свою семью и весь род. Мужчина – главный добытчик пропитания

На заре человечества, жизнь была трудна и опасна. Для выполнения главной задачи человечества – продолжения рода, люди объединялись в семьи и племена.

Первые семьи создавались сроком на 1-3 года, для рождения ребенка, его становления на ножки и далее заботу о ребенке брало на себя все племя. Это было обусловлено еще и тем, что продолжительность жизни большинства людей не превышала 25-33 лет. Родители умирали от болезней или погибали в борьбе с дикими животными и от рук вражеского племени.

С развитием человечества и увеличением продолжительности жизни людей продолжительность браков увеличилась до 5-7 лет, потом до 10 -13 т теперь современный период средней продолжительности браков 15-20 лет.

Все этапы продолжительности семейной жизни отложились в нашей родовой памяти и продолжают вносить в нашу жизнь необычные события и порой странные поступки партнеров в семейной паре.

До сих пор, большинство разводов приходится именно на эти временные интервалы…

Один мой знакомый мужчина столкнулся с тем, что по истечении 13 лет супружеской жизни его жена неожиданно решила с ним расстаться. Причина? Так и осталась ни ей ни ему непонятной. Она не гуляла и не искала мужчин на стороне. Он тоже, был примерным семьянином. Прилично зарабатывал. Но семья распалась, бывшая жена так и живет одна воспитывая сына, а он спустя время женился повторно.

Это один пример, а сколько их в человеческом роде! Мужчины и женщины создают семьи, мечтая, что это один раз и на всю жизнь…., но немногие сохраняют брак до 25 -летия семейной жизни и единицы могут похвастаться 50 –летием

Как же эти немногие умудряются сохранить брак до 50 –летия семейной жизни? Неужели их не затронула родовая память? Открою секрет, затрагивала и не раз, но в таких семьях партнеры настолько любят друг друга, что они не торопились со своим решением в «смутные» периоды и при выходе из них, любовь вспыхивала с новой силой.

Если в семье и так не все благополучно, потому, что бракосочетались их «гормоны», а не сердца и души, то для таких семей «семейные периоды» родовой памяти, являются,  «последним аргументом» для развода.

Сам по себе развод «операция» болезненная, особенно когда есть дети, но затягивание развода в неудачных семьях, грозит рубцом на психике партнеров и серьезной травмой для детей. Если ошиблись с выбором и совместная жизнь не ладится имейте мужество и честность расстаться друзьями! Это очень важно для дальнейшей вашей жизни и не нанесет травмы детям.

В этой статье, я затронул лишь один кусочек родовой памяти людей, а именно «временные периоды создания и развала семьи». Они общие для любого региона Земли, для любого народа.

Но еще существуют исторически сложившиеся социальные взаимоотношения между мужчинами и женщинами. Я намеренно опустил «Религиозные», потому, что религия – это более позднее приобретение человечества. Первую и главную роль играл социум – социально этнические отношения. Об этом в следующей статье…

01:00
702
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!