Развод и его корни!

Мир для двоих

Развод и его корни!

Вот с такой, не очень приятной темы начинаю цикл статей об отношениях между мужчинами и женщинами. Разводом, как правило, эти отношения и заканчиваются. Так сказать начнем с конца и придем к истокам.

В интернете вы найдете массу статей и различных исследований о семье и причинах разводов. Практически все сходятся в том, что максимальное число разводов приходится на следующие отрезки жизни семьи 1-3 года, 5-7, 10-12, 15-18 лет и выделяют следующие причины разводов:

1. Психологическая и практическая неподготовленность к семейной жизни и, как следствие, накопление ошибок в семейных отношениях, разочарование в любимом человеке или себе

2. Пьянство одного из супругов

3. Супружеская неверность

4. Поспешное, необдуманное вступление в брак или брак по расчету

5. Сексуальная неудовлетворенность друг другом

6. Несовместимость характеров и взглядов

Остальные причины редко встречаются и играют незначительную роль: бытовая неустроенность различие взглядов на вопросы материального благополучия, материальные трудности, необоснованная ревность одного из супругов, половая неудовлетворенность, отсутствие детей.

Я бы добавил еще одну причину — ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ и поставил на первое место! Эта причина является главной, а все остальные ее производные! Представьте себе ситуацию, на производстве болт с гайкой оказались с разной резьбой, план горит и… их скрутили принудительно! Любой грамотный человек скажет, что такое соединение обязательно развалится, несмотря на то, что оба железные, из одного металла, оба с резьбой… НО разной… и в этом вся причина! Тут никого убеждать не надо, как бы доказано временем — Аксиома! А вот между людьми….

История межполовых отношений насчитывает столько же, сколько лет человечеству начиная с первобытного состояния, когда человек отделил себя от зверя. И тем не менее, тысячи поколений людей делают одни и те же ошибки при выборе своей половинки. Семья, основа нашего общества. Политика, законы, религия, этнические уклады… все регулирует семейные отношения и всячески пытаются их удержать от развала. Но семьи разваливаются уже со скоростью 50% от числа браков! И это закрыв глаза на качество сохранившихся семей, многие из которых удерживают от развала социальные условности: ради детей, ради бытового или служебного благополучия, ради наследства и пр….

Еще одна причина разводов, о которой мало кто упоминает — ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ ЛЮДЕЙ! Наукой доказано, что опыт предыдущих поколений записан в наших клетках и при определенных условиях, например «период времени», мы начинаем действовать чисто инстинктивно, не осознавая реальной причины. Вот такая историческая память существует на наши семейные отношения. С развитием человека, развивались и видоизменялись семейные отношения. В начале семьи образовывались на короткий срок, для зачатия и воспитания до возраста, когда ребенок мог самостоятельно есть, после чего он переходил под опеку всего племени. С развитием человечества, появилась потребность в более длительных семейных отношениях, обеспечивающих необходимое воспитание и обучение детей для их выживания. Так образовались периоды жизни семей 1-3, 5-7, 10-12, 15-18 лет.

В связи с этим, при наступлении этих периодов в жизни семьи у кого то из супругов может проснуться Историческая память и начнется процесс развала семьи. При этом, зачастую, причиной развода могут считать что угодно, любой конфликт, дискомфотные ситуации и даже просто исчезновение каких либо чувств к партнеру. Сами супруги толком не могут объяснить причину и ссылаются на угасание чувств. Если проходит критический период и развод не состоялся, большинство семей переживает очередной подъем чувств, как бы заново влюбляются друг в друга. Чем выше совместимость пар, тем легче они переживают кризисные периоды и тем дольше и счастливее семейная жизнь.

Поэтому, энергетическая совместимость пар играет первоочередную роль в длительности семейной жизни. Что же это такое энергетическая совместимость? Всем известен термин «любовь с первого взгляда», когда пара еще даже не разглядев друг друга, начинает притягиваться друг к другу, словно магнитом. Любовь с первого взгляда — это встреча людей с энергетической совместимостью более 85%, но об этом поговорим в других статьях.

00:00
782
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!