Как правильно выбирать памятник на могилу?

В настоящее время в России память об усопшем человеке принято увековечивать с помощью установки на его могилу надгробия. Сегодня купить памятник из гранита или другого материала (вторым по популярности является мрамор) можно во многих специализированных компаниях. Лучше приобретать не готовое изделие, а заказывать его с учетом различных нюансов (наличие или отсутствие гравировки, например). О том, как правильно выбирать памятник, стоит рассказать подробнее.

Что учитывать при заказе?

Внимание нужно уделять следующим критериям:

  • Материал изготовления. Чаще всего надгробия производят из гранита и мрамора. Первый более предпочтителен, так как данный природный камень обладает очень высокой прочностью, износоустойчивостью, не боится даже серьезных перепадов температур, нетребователен в уходе (достаточно раз в 6 месяцев протирать его ветошью, а также с периодичностью в несколько лет обрабатывать специальным составом для предотвращения появления плесени). С мраморными памятниками все сложнее. Они эстетически привлекательны, однако не являются долговечными. Дело в том, что материал их изготовления имеет пористую структуру (хотя внешне выглядит идеально гладким), из-за чего туда легко проникает вода, разрушая изделия достаточно быстро.
  • Форма. В российской традиции принято устанавливать прямоугольные надгробия, однако современная промышленность может выпустить и любые другие. На могилу мершим детям, например, часто монтируют гранитных или мраморных "ангелочков".

В целом же сегодня можно заказать абсолютно любые памятники надгробия. Лучше всего это делать напрямую у производителей: так получится сэкономить.

160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!