Киев подсчитывает убытки и готовит иск к РФ из-за строительства Керченского моста

Киев подсчитывает убытки и готовит иск к РФ из-за строительства Керченского моста

Киев, 2 августа. Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что власти страны занимаются подсчетом убытков, связанных со строительством Керченского моста, и намерены подать в связи с этим иск к России.

«Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами», — уточнил Лавренюк.

По его словам, убытки вызваны ограничением судоходства в Керченском проливе в связи с проходящим строительством моста, говорится в материале Газеты.ру.

Киев подсчитывает убытки и готовит иск к РФ из-за строительства Керченского моста

«Это глобальный, политический и сложный вопрос, но мы его обязательно решим», — подчеркнул замминистра.

09:18
170
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Киеве в очередной раз подсчитали убытки Украины от так называемой оккупации Донбасса, которые на Банковой планируют повесить на Российскую Федерацию. Как заявила представитель президента в парламенте...
11:29
0
Прямые убытки Украины от конфликта в Донбассе оцениваются примерно в 50 миллиардов долларов, сообщил во вторник первый замминистра обороны страны Иван Руснак.
10:35
0
28 октября, заместитель министра строительства и ЖКХ ДНР Александр Коваленко провел рабочее совещание с заместителями глав городов и районов, а также представителями УЖКХ на местах по вопросам восстановления и подготовки к зиме многоквартирных жилых домов
16:07
0
29 января, министр строительства и ЖКХ ДНР, член ОД «Донецкая Республика» Сергей Наумец прокомментировал ситуацию с поставками строительных материалов для восстановления разрушенных объектов инфраструктуры и жилого фонда Республики.
13:18
0