Белорусская майданщица предостерегает Украину: никакой дружбы с Лукашенко!

Белорусская майданщица предостерегает Украину: никакой дружбы с Лукашенко!

Украинским властям давно нужно было бы ввести санкции против белорусских компаний, сотрудничающих с ЛДНР и перестать дружить с Лукашенко.

Такие советы Украине дала в интервью изданию «Гордон» главный редактор оппозиционного к политике Лукашенко белорусского грантоедского сайта «Хартия-97» Наталья Радина.

«Это было бы правильное решение, потому что поставки продукции боевикам происходят не без участия государства. Белорусские частные компании очень зависимы от государства и часто «крышуются» чиновниками. И вот они ведут торговлю с сепаратистами на Донбассе. Поэтому введение санкций против них нужно только приветствовать. Более того, это нужно было сделать давно. Киеву вообще пора бы занять более принципиальную позицию по отношению к Минску. Вы же видите, что визит Лукашенко в Украину вызвал массу недовольства и критики. Совершенно не понятно, как можно иметь какие-то отношения с диктатором. Сотрудничество с нынешними белорусскими властями опасно само по себе. Оно несет политический и экономический ущерб Украине», – уверяет белорусская майданщица.

Она акцентировала внимание на зависимость белорусских властей от Москвы.

«Не стоит забывать и о вопросах безопасности. В частности, речь идет о грядущих военных учениях Беларуси и РФ. Да и в целом белорусский режим полностью зависим от Кремля. В любой момент можно ждать нападения российских войск на Беларусь. Более того, они уже давно находятся на белорусской территории. Была также информация, что россияне служат в воинских частях Беларуси. Учитывая все это, можно сделать вывод, что никакой дружбы с Лукашенко для Украины сегодня быть не может. Любые санкции могут иметь серьезное влияние. Никакими уговорами диктатора убедить не получится. Нужно четко понимать, с кем вы имеете дело. К власти в Беларуси должна прийти демократическая оппозиция», – твердит Радина.

20:35
170
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Неожиданно для официального Киева Государственный департамент США предостерег американцев от поездок на Украину. Данная информация появилась на специальном запущенном ведомством портале для путешественников....
16:26
0
Один из главных националистов Украины Дмитрий Корчинский поделился своими впечатлениями после посещения Российской Федерации. В частности, экстремист был поражен скромным интерьером Кремля.
11:58
0
История началась в двадцатых числах ноября, когда амурскому тигру Амуру привели в качестве добычи козла. Однако козел проявил характер, и Амур подружился с парнокопытным. Козел получил имя Тимур. Он принял тигра за вожака и теперь всюду следует за ним.
19:55
0
Подлое убийство донецкого командира Михаила Толстых (Гиви) произведено людьми, которые героизируют УПА, Бандеру и Нахтигаль, и которые практикуют их же подлые тактику и методы.
08:25
0