Турчинов в Донбассе проверил работу «системы информационного противодействия»

Турчинов в Донбассе проверил работу «системы информационного противодействия»

 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов посетил Донбасс, чтобы проверить работу так называемой «первой опытной установки комплексной системы информационного противодействия». Он отметил, что данная система направлена на подавление вещания телеканалов ДНР и России на территории, временно подконтрольные украинским войскам.

«В Покровске (Настоящее название города — Красноармейск. — прим.ред.) создана первая опытная установка комплексной системы информационного противодействия, которая позволяет полностью блокировать пророссийские теле- и радиоканалы и в то же время очень хорошо принимать все украинские. Сейчас мы проверили ее работу - работает очень качественно. Через несколько месяцев она будет установлена вдоль всей линии разграничения», — сказал он.

Напомним, в июне министр связи ДНР Виктор Яценко констатировал неспособность Киева заблокировать вещание каналов Республики. Яценко отметил, что Киев всеми возможными способами посягает на свободу слова и свободу выбора людей, проводит жесткую цензурную политику. Тем не менее жители подконтрольной Киеву территории смотрят республиканские каналы и знают обо всем, что происходит в Республике, в том числе и о гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса.

20:40
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Военнослужащие Донецкой Народной Республики под руководством главнокомандующего, Главы ДНР Александра Захарченко на масштабных учениях отработали навыки взаимодействия сил при возможной атаке противника.
14:45
0
Секретарь СНБО прокомментировал слова спикера Госдумы о перспективах гипотетической войны между Россией и Украиной
17:50
0
Журналисты – это тоже солдаты. У них другая война. Хороший боец с автоматом – это боец, который может победить десятки противников. А хороший боец с диктофоном, микрофоном и камерой – это победитель миллионов противников.
11:45
0
Луценко легализовал «российскую агрессию»: Как говорил небезызвестный Лёлик, герой кинофильма Гайдая «Бриллиантовая рука», если человек идиот, то это надолго…
13:00
0