Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

Не сидеть на крючке у США: Россия в ответ на санкции сократит зависимость от доллара

Не сидеть на крючке у США: Россия в ответ на санкции сократит зависимость от доллара

Москва, 7 августа. Сокращение зависимости экономики РФ от доллара в ответ на санкции США является насущной необходимостью, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. В противном случае, по его словам, Россия будет сидеть у Штатов «на крючке», а это именно то, что нужно Вашингтону.

«Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платежных систем, от доллара как расчетной валюты и так далее», —рассказал дипломат в интервью изданию «Международная жизнь».

По мнению Рябкова, суть нового американского санкционного закона заключается в том, чтобы, «если не взять в заложники весь остальной мир, то запугать его». «Мы прекрасно понимаем эти игры. Для нас важно создать работоспособные экономические схемы, где зависимость от доллара и американской валютно-финансовой системы была бы меньше», — подчеркнул он.

Кроме того Рябков заметил, что хотя и не является экономистом, но как человек, работающий в МИД, «это чувствует». «Иначе мы будем все время сидеть у них «на крючке». Это то, что им и нужно», — подчеркнул он.

19:43
157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В ответ на введение новых санкций, а также возможные поставки Вашингтоном летального вооружения Украине, Россия планирует ряд военных и организационных мероприятий для дестабилизации ситуации на Украине....
20:58
0
В Крыму под Севастополем запущена новая газотурбинная станция мощностью в 22 МВт. Таким образом, федеральный округ еще больше уменьшает зависимость от Украины.
20:54
0
Продолжая тему санкций. "Гады" дождались ответа.Россия фактически ввела санкции против Румынии, запретив экспорт в Россию живых свиней, свинины и различных охотничьих трофеев из Румынии.
20:14
0
Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал заявления регионального руководителя одесского «Правого сектора», который посмел угрожать физической расправой одесситам, планирующим принять участие в предстоящей прямой линии Главы Донецкой Народной Респуб
00:05
0