Политолог: режим Порошенко создал такие условия, что для многих украинцев «выжить» — означает уехать в Россию

Политолог: режим Порошенко создал такие условия, что для многих украинцев «выжить» — означает уехать в Россию

Режим Петра Порошенко создал такие условия жизни на Украине, что для значительной части граждан единственным условием выживания стал отъезд в Россию.

Об этом заявил корреспонденту «ПолитНавигатора» политолог Денис Денисов, комментируя последние данные статистики ООН, согласно которым Россия лидирует среди других стран по количеству беженцев из Украины.

«Эти данные полностью разбивают пропаганду и миф, которые навязываются населению Украины относительно всех ужасов и страхов, которые может нести Российская Федерация. Эта статистика наглядно демонстрирует, что для подавляющего большинства людей, которые уезжают из Украины, пытаются получить убежище, как раз Российская Федерация является наиболее родной и близкой страной. Это лишний раз подтверждает ту трагическую ситуацию, которая сложилась внутри Украины, когда люди массово бегут из этого государства, несмотря на те громкие лозунги и пропагандистские кампании, которыми злоупотребляет украинская власть. Власть Украины создала такие условия жизни для граждан своей страны, что для очень многих единственным возможным вариантом выжить и существовать, оказывается уехать из государства. Причём, как мы видим по конкретным данным, Российская Федерация является самой приоритетной страной», — заявил Денисов.

Напомним, в информационном бюллетене Управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев были обнародованы данные, согласно которым с января 2014 года более 400 тысяч украинцев просили о предоставлении убежища в России.

Согласно данным бюллетеня, в шестерку иностранных государств, принявших наибольшее количество украинских переселенцев, вошли: Россия — 427,240 тысяч, Германия — 9,615, Италия — 9,319, Польша — 4,278, Франция — 3,495 и Швеция — 3,148.

23:10
173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинский президент Петр Порошенко во время ланча на Мюнхенской конференции по безопасности назвал условие для начала переговоров с Россией. "На следующий день после восстановления территориальной....
11:57
0
То, что многие интересующиеся мировой политикой и ее фрагментом в виде европеизиирующейся Украины, достаточно долгое время ошеломленно подозревали, наконец, обрело живое свидетельствование.
14:31
0
Несмотря на 3,5 года массированной обработки общества зомбирующей пропагандой против России, только за последних полгода из Украины в российском направлении выехало 434 тысячи человек.
21:57
0
Гражданская война в Донбассе искалечила судьбы десяток тысяч семей по обе стороны вооруженного конфликта. В списках пропавших без вести числятся тысячи человек, а в списках военнопленных - сотни.
20:58
0