Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

ВСУ заминировали мост в Счастье

ВСУ заминировали мост в Счастье

 

Украинская сторона препятствует разведению сил и средств на единственном пункте пропуска линии разграничения в Станице Луганской. Альтернативный пункт пропуска в Счастье остаётся заминированным АТОшниками. На просьбу ОБСЕ разминировать мост, Киев ответил отказом. Об этом заявил заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«Мост в Станице Луганской или в то, что от него осталось — это единственное место в регионе, где люди могут прийти с подконтрольных правительству территорий на неподконтрольные. Стороны договорились совершить разведение сил и средств из района Станицы Луганской, чтобы обеспечить достаточный уровень тишины для проведения ремонтных работ на мосту. Однако, эту договорённость они не соблюли. Восстановить мост, который должен объединять, а не разделять людей, возможно. Для этого доступны международное финансирование и воля народа. Этому мешают только стороны конфликта.

Одновременно существуют и очевидные альтернативы – мост в Счастье, который не был разрушен, для того, чтобы стать пунктом пропуска для транспортных средств и пешеходов. Вооружённые Силы Украины отказываются убрать противотанковые мины, которые они разместили поперёк моста», — цитирует Хуга «Политнавигатор».

Ранее Хуг заявил, что поражен выносливости и стойкости мирных жителей Донбасса.

Напомним, сегодня во время проведения онлайн брифинга первого заместителя руководителя Миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга в Авдеевке, который транслировал украинский кризисный медиацентр, подразделения 72 омбр ВС Украины открыли огонь в направлении позиций ДНР и районов, прилегающим к Ясиноватой. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

23:02
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти Донецка сегодня в преддверии Дня города организовали в столичном парке кованых фигур традиционный праздник для молодоженов.
19:46
0
Украинские каратели сожгли четыре торговых модуля на рынке в оккупированном Счастье после того, как продавцы отказались "подарить" боевикам ВСУ свой товар. Об этом сообщил и.о. начальника управления Наро...
19:39
0
Верующие в счастливое будущее Украины вновь углядели некие знаки о процветании страны. На этот раз в картине 400-летней давности. Итальянский художник, ученик школы Караваджо Орацио Джентилески, написал холст///
13:13
0
В МВД ЛНР поступило сообщение, что украинские террористы заложили мины на станции Горняцкая, расположенной в городе Золотое. Правоохранительные органы народной республики проводят проверки поступившей информации о взрывных устройствах
13:50
0