Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

Шойгу назвал Дейр эз-Зор ключевой точкой борьбы с ИГИЛ

Шойгу назвал Дейр эз-Зор ключевой точкой борьбы с ИГИЛ

Москва, 13 августа. Город Дейр эз-Зор является ключевой точкой в Сирии, от которого зависит успех борьбы с «Исламским государством»*, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Шойгу констатировал, что на данный момент все нацелены на борьбу с запрещенным в России «Исламским государством» (арабское название — ДАИШ).

«Сегодня есть такие ключевые точки, каковой является Дейр-эз-Зор, я бы даже сказал, в первую очередь Дейр-эз-Зор. Там идет сопротивление уже не один год… — обратил внимание российский министр в эфире телеканала «Россия-24». — Это такая основная точка на Евфрате, которая будет во многом, если не во всем, говорить о завершении борьбы с ИГИЛ»*.

Шойгу назвал Дейр эз-Зор ключевой точкой борьбы с ИГИЛ

Ранее Шойгу также отметил, что зоны деэскалации в Сирии нуждаются в поддержке гуманитарных организаций.

* Организация запрещена на территории РФ.

12:01
147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе определили приоритетные пути снижения напряженности обстановки в регионе. Об этом ДАН сообщил сегодня информированный источник.
23:10
0
Фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" нанес удар по району в окрестностях Эш-Шола в Сирии, удерживаемому бандформированием, в котором были боевики из России и стран СНГ.
13:28
0
Ираке задумались об обращении к России за военной помощью в ответ на турецкое вторжение. Уже сам факт этой идеи говорит о том, что Россия стала центральным элементом и ключевым игроком в ближневосточном регионе
02:12
0
Два сапера Минобороны ДНР были госпитализированы сегодня в горловскую больницу с осколочными ранениями нижних конечностей. Об этом ДАН сообщил начальник отдела здравоохранения мэрии Горловки Александр Просяник.
15:32
0