Ирак объявил о начале военной операции по освобождению последнего оплота ИГИЛ*

Ирак объявил о начале военной операции по освобождению последнего оплота ИГИЛ*

 

Ирак начинает военную операцию по освобождению города Талль-Афар – последнего крупного оплота террористов группировки «Исламское государство»* на границе с Сирией. Об этом заявил премьер-министр страныХайдер аль-Абади.

«Наш дорогой народ, пришло время для освобождения Талль-Афара», — сказал премьер в эфире одного из национальных телевизионных каналов.

Аль-Абади подчеркнул, что все позиции армии Ирака «направляются в сторону Талль-Афара для его освобождения».

«ИГ* остается либо сдаваться, либо умирать», — отметил премьер.

Ранее власти Ирака объявили о начале авиаударов по позициям боевиков в Талль-Афаре.

Напомним, вчера в Сургуте неизвестный напал на прохожих с ножом, в результате ранены восемь человек. Позже ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «ИГИЛ»*.

10:09
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Террористы угрожают 20-летней Шайме Касим, которая стала первой за 40 лет королевой красоты этой страны
23:51
0
ДНР обратится к РФ с просьбой о выдаче российских паспортов гражданам республики, если Украина со следующего года начнет выпуск биометрических паспортов. Об этом в эфире телеканала «Юнион» заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.
16:41
0
Сегодня, 27 ноября, состоялась пресс-конференция Главы ДНР Александра Захарченко, в ходе которой Глава Республики рассказал о решении проблемы с поставкой бензина на территорию государства, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.
20:07
0
Минобороны опубликовало видео запуска ракет класса "Калибр" из Каспийского моря по объектам террористов в Сирии. На другом видео российские летчики на авиабазе "Хмеймим" пишут послания "За наших" и "За Париж" на поверхности авиабомб.
22:32
0