Ирак объявил о начале военной операции по освобождению последнего оплота ИГИЛ*

Ирак объявил о начале военной операции по освобождению последнего оплота ИГИЛ*

 

Ирак начинает военную операцию по освобождению города Талль-Афар – последнего крупного оплота террористов группировки «Исламское государство»* на границе с Сирией. Об этом заявил премьер-министр страныХайдер аль-Абади.

«Наш дорогой народ, пришло время для освобождения Талль-Афара», — сказал премьер в эфире одного из национальных телевизионных каналов.

Аль-Абади подчеркнул, что все позиции армии Ирака «направляются в сторону Талль-Афара для его освобождения».

«ИГ* остается либо сдаваться, либо умирать», — отметил премьер.

Ранее власти Ирака объявили о начале авиаударов по позициям боевиков в Талль-Афаре.

Напомним, вчера в Сургуте неизвестный напал на прохожих с ножом, в результате ранены восемь человек. Позже ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «ИГИЛ»*.

10:09
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Террористы угрожают 20-летней Шайме Касим, которая стала первой за 40 лет королевой красоты этой страны
23:51
0
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об амнистии в 2016 году", согласно которому участники военной операции в Донбассе, не совершившие тяжелые преступления, выйдут на свободу
19:02
0
Минобороны опубликовало видео запуска ракет класса "Калибр" из Каспийского моря по объектам террористов в Сирии. На другом видео российские летчики на авиабазе "Хмеймим" пишут послания "За наших" и "За Париж" на поверхности авиабомб.
22:32
0
В палаточном городке у Верховной рады Украины состоялось очередное народное вече, на котором лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили объявил о "народном импичменте" президенту Петру Порошенко.
10:02
0