В Донбассе обстрелы вызвали пожары в госпитале и частном доме

В Донбассе обстрелы вызвали пожары в госпитале и частном доме

Украинские спасатели в Донбассе дважды за минувшие сутки привлекались к тушению пожаров, начавшихся из-за обстрелов, в подконтрольных Киеву населенных пунктах горел бывший госпиталь и дома, сообщила во вторник Госслужба Украины по ЧС.

"В течение прошлых суток спасатели главного управления госслужбы Украины по ЧС в Донецкой области дважды привлекались к тушению пожаров, вызванных попаданием взрывоопасных предметов", — говорится в сообщении.

В частности, по данным ведомства, пожар вспыхнул в поселке Зайцево Бахмутского района, горели пять домов и хозпостройки. "Из-за постоянных обстрелов подразделения вынуждены были несколько раз приостанавливать тушения пожаров и отъезжать на безопасное расстояние. Окончательно ликвидировать все пожары удалось в 20.44 (время совпадает с мск — ред.), — говорится в сообщении.

Кроме того, в тот же день поступило сообщение о пожаре в Марьинке. По прибытию спасатели выяснили, что в результате попадания взрывоопасного предмета произошел пожар в здании бывшего госпиталя. В процессе тушения происходили взрывы, из-за чего спасатели вынуждены были отходить на безопасное расстояние.

10:04
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские обстрелы не позволяют назвать перемирие, установленное с 1 сентября сохраняющимся, а скорее условным. Об этом сегодня журналистам заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.
21:00
0
Встреча министров иностранных дел стран «Нормандской четверки», прошедшая на днях в столице ФРГ, дала надежду на стабилизации обстановки в зоне конфликта на Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом
15:22
0
Круглый стол на тему поиска пропавших без вести в ходе конфликта на Донбассе состоялся в Донецке с участием представителей Международного комитета Красного Креста в закрытом от прессы режиме. Об этом сегодня ДАН заявили в аппарате уполномоченного по права
18:47
0
Представители Министерства обороны Донецкой народной республики обнародовали фотографии, которые доказывают наличие украинской тяжелой техники, в частности танков и артиллерии, на линии разграничения в Донбассе.
19:47
0