Украина выдворила журналистку Первого канала с запретом въезда на три года

Украина выдворила журналистку Первого канала с запретом въезда на три года

Корреспондент Первого канала Анна Курбатова выдворена из Украины с запретом въезда на три года, сообщила в Facebook пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"Анна Курбатова, в отношении которой принято решение о принудительном выдворении из Украины, пересекла украино-российскую границу. Ей запрещен въезд на территорию нашего государства на три года. Решение было принято из-за деятельности Курбатовой, которая вредила национальным интересам Украины", — говорится в сообщении.

В среду появилась информация, что Курбатову в Киеве похитили неизвестные — ее схватили недалеко от дома, посадили в машину и увезли. Первый канал не исключил, что журналистку могли задержать сотрудники СБУ — ранее в ее адрес уже поступали угрозы.

Позднее Гитлянская заявила, что Курбатову выдворят из страны за то, что она "позорит Украину".

В Союзе журналистов России заявили, что оповестят о случившемся международные профессиональные организации, назвав неприемлемым любое давление на журналистов в связи с их профессиональной деятельностью.

МИД выразил надежду на то, что международные правозащитные организации отреагируют на этот инцидент.

Анна Курбатова недавно попала в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец". Последние сюжеты корреспондента рассказывали о высылке испанских журналистов из Киева, а также о параде в честь Дня независимости в украинской столице с участием войск стран НАТО.

Киев неоднократно ограничивал работу российских СМИ, в том числе регулярно запрещая въезд на Украину российским журналистам. В частности, в середине августа власти выдворили с Украины специального корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян.

 
 
 
Представитель Первого канала о похищении Анны Курбатовой и поступавших ей угрозах
21:23
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки оставалась напряженной. Украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 30 ноября сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
18:45
0
Согласно пункту 8 Комплекса мер, подписанных в Минске 12 февраля 2014 года, Украина обязана восстановить социально-экономические связи, включая выплату пенсий. Киев пытается уйти от необходимости выполнять Минские договоренности через судебные решения
00:53
0
Издание The Washington Post пишет со слов украинских военнослужащих, что в американских Humvee пластиковые окна и двери. Соединенные Штаты выделили более $260 млн на предоставление Украине нелетального вооружения, но часть техники в плохом состоянии.
18:05
0
Хакеры подмечают, что обсуждение поставок вооружения ближневосточному государству неспроста совпало по времени с размещением ВКС РФ в Сирии.
02:06
0