Спецслужбы США готовятся к обыскам в генконсульстве РФ в Сан-Франциско — Захарова

Спецслужбы США готовятся к обыскам в генконсульстве РФ в Сан-Франциско — Захарова

Москва, 1 сентября. Спецслужбы США собираются 2 сентября провести обыски в генконсульстве РФ в Сан-Франциско, в том числе и в квартирах сотрудников. Об этом сообщили в пятницу в министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Как говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном в пятницу вечером, американские спецслужбы также потребовали от сотрудников генерального консульства РФ на 10-12 часов покинуть занимаемые помещения вместе со своими семьями, включая малолетних и даже грудных детей.

Захарова отметила, что речь идет о «вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР».

По словам высокопоставленного дипломата, требования американских властей создают прямую угрозу для безопасности россиян в США.

Ранее стало известно, что Москва выразила решительный протест после закрытия российских генконсульств в США по распоряжению Вашингтона. Россия также резервирует за собой возможность ответных мер.

21:03
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности. Об это во время брифинга, 9 января, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин. «По территории Республики за прошедшие сутки было выпущено шесть мин
17:37
0
За прошедшие сутки украинские силовики двадцать семь раз обстреляли территорию Республики, в результате девяти нарушений режима тишины. Всего противник выпустил восемнадцать мин из минометов калибра 82 и 120 мм. Кроме того, применял различные типы гранато
14:50
0
Столицу Республики продолжают украшать к предстоящему празднику. Уже сияют гирляндами бульвар Пушкина, площадь Ленина и центральные улицы города. 14 декабря, журналисты официального сайта ДНР пообщались с жителями Донецка и узнали, как они планируют встре
03:58
0
Служба безопасности Украины готовит карательную операцию среди мирного населения в оккупированном поселке Курдюмовка к северу от Горловки.
19:31
0