Гончаренко проболтался, что в законе Порошенко о «реинтеграции Донбасса» убрали упоминание о минских соглашениях

Гончаренко проболтался, что в законе Порошенко о «реинтеграции Донбасса» убрали упоминание о минских соглашениях

В законе о реинтеграции Донбасса, который хочет принять Верховная Рада, не будет записано ни слова о «Минских договорённостях» и приверженности Украины к их выполнению.

Об этом в эфире киевского радио «Голос столицы» заявил замглавы фракции БПП в парламенте Алексей Гончаренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Так, Гончаренко пытался уйти от конкретного вопроса ведущего о том, будет ли прописана новом законе приверженность к выполнению минских договоренностей.

— Порядок выполнения «Минских договоренностей» будет фиксироваться каким-то образом в законопроекте? Тот вариант текста, который ранее в СМИ попадал, предусматривал прерогативу выполнения пунктов по безопасности перед пунктами политическими, — спросил журналист.

— Тот вариант, который видел я, предусматривает формулировку, что приоритетом является политико-дипломатический путь решения конфликта, а не военный. Но это и так очевидно, но Украина еще раз подчеркивает свое желание это все разрешить мирным путём, — ответил Гончаренко.

— Но политико-дипломатический — это, все-таки, «Минск-2» или просто политико-дипломатический без четкой фиксации приверженности выполнения «Минска»?, — уточнил ведущий.

— Политико-дипломатический — это политико-дипломатический, то есть, это не военный способ решения конфликта. Есть «Минск-2», можно продолжать реализацию «Минских соглашений», можно переходить к каким-то новым соглашениям. Но суть в том, что мы хотим, чтобы все произошло усилияит дипломатов и политиков, а не через военные действия, — ответил депутат.

— Алексей — это важный момент, на самом деле — будет ли четко зафиксирована приверженность к выполнению именно этих «Минских договоренностей», либо же есть возможность для смены этого формата?, — вновь попытался вывести Гончаренко на ответ журналист.

— Я уже дал ответ на этот вопрос, — стал «вилять» депутат.
— Нет, — настаивал ведущий.

— Дал, точно, — уверял Гончаренко.

— Нет, вы не сказали, будет ли зафиксирован пункт с выполнением «Минских договоренностей», — додавил журналист.

— В том тексте, который видел я, не было — речь шла о политико-дипломатическом способе урегулирования конфликта, — признался в итоге замглавы фракции БПП.

22:11
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Благодаря блокаде Донбасса киевские власти начали «думать головой».
22:40
0
Президент Украины Петр Порошенко обратился к жителям страны с ежегодной «рождественской речью», в которой призвал помолиться за «воинов АТО», которые убивают жителей Донбасса
22:40
0
Украинский президент Пётр Порошенко в эфире американского телеканала проговорился, что это именно Вооруженные силы Украины развязали кровопролитную войну в Донбассе, а не ДНР и ЛНР, как об этом ранее заявляли в Киеве.
17:38
0
Позор для президента, позор для страны: депутат от ББП Мустафа Найем раскрыл карты - что собой представляет законопроект о реинтеграции Донбасса и есть там понятия "особый статус" и "война с Россией".
19:12
0