На оккупированной территории ДНР СБУ задержала жительницу Республики

На оккупированной территории ДНР СБУ задержала жительницу Республики

 

Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР на текущей неделе зарегистрировал заявление о задержании жительницы Республики представителями украинских спецслужб. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена Дарьи Морозовой.

В ведомстве уточнили, что женщина 1958 года рождения была задержана сотрудниками СБУ в конце июля этого года при попытке проехать из Донецка в подконтрольный Киеву Красный Лиман для того, чтобы посетить собственный дом. Задержанной предъявлены обвинения в сепаратизме.

Ранее сотрудники службы безопасности Украины захватили в заложники несовершеннолетнюю дочь военнослужащей Луганской Народной Республики. От женщины требовалось согласие на сотрудничество с украинской стороной — взамен обещают отпустить дочь и сохранить жизнь родителям военнослужащей.

22:25
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Выходные на временно оккупированной территории ЛНР прошли под знаком грабежей и разбоев со стороны украинских оккупантов
22:20
0
Воспоминания жителей временно оккупированной ВСУ территории Донбасса войдут в книгу «Война в Донбассе: Народная летопись».
18:00
0
Полиция бывшей Донецкой области задержала мужчину, у которого якобы при осмотре изъяли временное удостоверение военнослужащего ДНР.
02:22
0
Офицер 93 бригады ВСУ покончил с собой в районе оккупированного н.п. Новотошковское. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.
15:10
0