Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

В Херсоне родители взбунтовались против украинизации школ

В Херсоне родители взбунтовались против украинизации школ

Родителям учеников двух школ Херсонской области удалось отстоять обучение своих детей на русском языке, несмотря на заявления властей области о переводе всех школ на украинский язык обучения.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» сообщил местный общественник Геннадий Сивак. По его словам, родители писали заявления с требованием оставить русский язык обучения. Их требования выполнили, но предупредили, что со следующего года не будет учебников на русском языке, поэтому обучение все равно будет на украинском.

«Родители учащихся средней школы №3 по письменному заявлению не захотели переходить на украинский язык. Таким образом в этой школе будут сохранены классы с русским языком преподавания. Также этих родителей поддержала школа в селе Счастливцево Генического района. А одним из методов переубеждения стало то, что родителям говорили, что со следующего года вообще не останется русских учебников. Поэтому, несмотря на то, что в этом году дети будут учиться еще в русских классах, на следующий год просто физически этого не смогут сделать, так как будут отсутствовать учебники. Наверное, крымчане скоро начнут помогать приграничному району с учебниками», — заявил Сивак.

11:51
195
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Запорожье взбунтовались боевики "Азова", "Правого сектора" и "Свободы". Причина нешуточная - тяжелое бремя "героев АТО". Неласково почитают их на родине. И, в частности, уже пресловутые водители маршрутных такси.
18:42
0
Отец с матерью девочки из Конго обвиняют Марию Гайдар в похищении их ребенка. Подробности невероятной драмы из жизни новой фаворитки Саакашвили и ее первое явление на российском телевидении.
16:08
0
36-летний Джейсон Рот и его 32-летняя супруга Аманда Эггерт из американского штата Висконсин посадили девятилетнюю дочь за руль своего пикапа, чтобы девочка отвезла их домой. Сами родители не могли вести машину, так как были слишком пьяны. Также в салоне
18:01
0
В одной из кевских школ после объявления о начале сбора помощи для украинских военных, воюющих в так называемой зоне «АТО», родители отказались принимать в этом участие и заявили, что АТОшники убивают детей
10:40
0