Россия полностью избавилась от боеприпасов с люизитом

Россия полностью избавилась от боеприпасов с люизитом

Москва, 3 сентября. Россия полностью избавилась от боевых припасов с люизитом (боевое отравляющее вещество). Об этом заявил руководитель профильного управления генерал-полковник Валерий Капашин.

По его словам, самый последний боевой припас был ликвидирован в воскресенье, 3 сентября, на российском объекте по хранению и уничтожению химического оружия «Кизнер».

Кроме того, Капашин уточнил, что Россия уничтожила оружие с такими отравляющими веществами как зарин, зоман и иприт (фосфорорганическое отравляющие вещества — Прим.ред.).

Россия полностью избавилась от боеприпасов с люизитом

Планируется, что в самом скором времени на том же объекте пройдет мероприятие по ликвидации последнего химического боевого припаса. По предварительным данным, в мероприятии будут участвовать российские власти и делегации иностранных стран.

16:01
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сегодня, 25 декабря, Глава ДНР Александр Захарченко в своем ежегодном обращении к Народному Совету ДНР рассказал о разрушительных последствиях карательной операции украинских военных на территории Республики, в результате которой были разрушены тысячи объ
00:26
0
Ираке задумались об обращении к России за военной помощью в ответ на турецкое вторжение. Уже сам факт этой идеи говорит о том, что Россия стала центральным элементом и ключевым игроком в ближневосточном регионе
02:12
0
13 ноября, в Донецке прошла пресс-конференция депутата Государственной Дума Российской Федерации, Председателя ПП «Родина» Алексей Журавлёв, в ходе которой он рассказал, что Россия продолжит поддерживать экономическое развитие ДНР И ЛНР.
10:22
0
Президент России после инцидента с российским Су-24, подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономи
01:18
0