В ДНР и ЛНР на законодательном уровне запретили ограничивать работу ОБСЕ

В ДНР и ЛНР на законодательном уровне запретили ограничивать работу ОБСЕ

 

В Донецкой и Луганской Народных Республиках опубликованы приказы об обеспечении военнослужащими беспрепятственной деятельности наблюдателей Специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ.

«Исключить ограничения свободы передвижения представителей Миссии по всем дорогам, дорожным направлениям в назначенных зонах ответственности», — говорится в документе, опубликованном в ДНР.

«Обо всех случаях необоснованного ограничения действий наблюдателей СММ немедленно докладывать старшему должностному лицу по линии дежурных, проводить тщательное расследование с наказанием виновных должностных лиц, вплоть до увольнения из рядов Народной милиции ЛНР», — сообщают также в ЛНР.

Кроме того, всем подразделениям приказано обеспечить доступ наблюдателей для выполнения ими своего мандата, исключить провокационные действия личного состава в отношении представителей СММ ОБСЕ, обеспечить неприкосновенность представителей Миссии в ходе их работы.

Также силы ДНР обязаны в обязательном порядке предупреждать сотрудников ОБСЕ об опасностях, связанных с минированием местности, проведением мероприятий с боевой стрельбой и контрдиверсионных мероприятий.

Ранее в Луганской Народной Республике были ужесточены меры наказания военнослужащих за нарушение «школьного перемирия». Теперь за нарушение режима прекращения огня могут уволить из армии Республики.

19:58
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Министерство транспорта сегодня выступило с предложением внести поправки в закон «Об автомобильном транспорте» и отметить сроком...
18:12
0
За нарушение предписания предусмотрен штраф, жевательные смеси уже вне закона Госдума утвердила запрет на реализацию сосательного табака в оптовом и розничном виде. Нарушители будут оштрафованы на 2–60 тыс. рублей.
21:33
0
По Украине семимильными шагами шагает дерусификация. Оказалось, что декоммунизация, свал памятников Ленину и переименования улиц, названных в честь большевиков
23:15
0
В городе Николаеве запретили проводить во время майских праздников массовые мероприятия и акции.
02:00
0