Дошколята Республики

ДНР и ЛНР отменяют таможенный контроль между республиками

Власти провозглашенных республик со следующего года отменяют столь критикуемый многими наблюдателями таможенный и пограничный контроль межу своими государствами. Произведется отмена в рамках создания единого налогового поля. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов (ФП) Луганской народной республики Олег Акимов.

«Важное решение политическое, которое уже принято, то, что с нового года не будет никакой таможни с ДНР», — сообщил Акимов, которого цитирует издание dnr24.

Далее он добавил, что такой шаг стал возможным благодаря тому, что в республиках вступило в силу единое налоговое законодательство. А все таможенные процедуры и сами таможни, погранзаставы, которые имели место в этом году между Луганской и Донецкой народными республиками, с нового года их не будет.

Отметим, что ранее замначальника Государственной налоговой службы Татьяна Фалина заявила, что создание единого налогового поля в ЛНР и ДНР обеспечит равные условия для ведения бизнеса на территории двух республик.

«На данный момент разрабатывается целый ряд законопроектов, которые будут одинаковы с ДНР. Все ставки, налоги, отчетности, все условия работы будут одинаковыми для предпринимателей двух республик», — отметила начальник службы.

По ее словам, это будет законопроект о налоговой системе, законопроект администрирования единого социального взноса, о валютном контроле по возврату валютной выручки и другие. Фалина добавила, что будет создан «еще ряд подзаконных актов», касающихся работы налоговой системы.

«Это дает возможность в равных условиях вести весь бизнес», — заверила Фалина.

Она также отметила, что та налоговая система, которая действовала в республиках в 2015 году, будет пересмотрена. По данным замначальника Государственной налоговой службы, 2016 году данную систему ожидают значительные корректировки.

20:15
778
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Министерство финансов Украины форсирует процесс создания финансовой полиции. Новое ведомство возьмет на себя функции налоговой милиции
16:55
0
Глава ДНР Александр Захарченко и и.о. Главы ЛНР Леонид Пасечник подписали сегодня Протокол о намерениях тесного сотрудничества в экономике и создания единого таможенного пространства...
16:42
0
Сенсационную новость сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. «Мы договорились, что кардинально эту тему закроем применительно к Крыму. В первом квартале года проблема национального роуминга не должна существовать для абонентов, выезжающих в Крым»
21:00
0
Сирийской армии при поддержке союзных отрядов ополчения удалось установить полный контроль над стратегически важным кварталом Масакин-Ханано в восточном Алеппо.
20:05
0