Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

ОСТОРОЖНО, нацизм: Киев запустил в Донбассе проект дистанционной «украинизации» школьников ДНР

Архив

Учителя Мариуполя начали разработку дистанционных уроков для школьников ДНР в духе лингвистического национализма. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства образования и науки ДНР.

«Украинские СМИ распространяют информацию о разработке для учащихся 9-11 классов общеобразовательных организаций ДНР дистанционных онлайн-курсов по изучению украинского языка и литературы, истории и географии Украины. Занимаются разработкой курсов мариупольские учителя», – отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что разрабатываемые курсы в действительности направлены не на повышение образовательного уровня детей Республики, а исключительно на пропаганду украинского националистического мировоззрения.

«Министерство образования и науки ДНР обращается с просьбой ко всем учащимся, родителям и педагогам Республики правильно оценивать подобные «инициативы», поскольку данный шаг – не что иное, как завуалированное проявление политики национализма, в данном конкретном случае – лингвистического. Будьте бдительны и не позволяйте, чтобы идеология подменила предоставление знаний вашим детям», – подчеркнули в Минобрнауки.

В пресс-службе министерства добавили, что еще пример тотальной украинизации на подконтрольных Киеву территориях – образовательная реформа, которая направлена на вытеснение русского языка из учебной программы. В рамках реализации этой реформы дети в украинских школах будут изучать русский язык только в младших и средних классах, преподавание в вузах будет также украиноязычным.

«В отличие от Украины в Донецкой Народной Республике – два государственных языка, и изучение украинского не отменяется», – подытожили в образовательном ведомстве.

Напомним, что в Верховной раде Украины был зарегистрирован законопроект «О государственном языке», предусматривающий использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. Предусматривается, что украинский должен стать обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, а также учебных заведений.

20:00
174
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Идеология украинского нацизма, фактически ставшая государственной и «единственно верной» после «майдана» и государственного переворота в Киеве 2014 г., является не только инструментом Запада, направленны...
14:45
0
На Украине двое французов стали жертвами мошенников, использовавших сервис BlaBlaCar. После поездки на автомобиле, который им помог найти киевлянин, иностранцы очнулись в одной из райбольниц
19:30
0
К истории рейдерских захватов фермерских хозяйств добавились новые виды незаконного присвоения земель. Теперь землю можно заполучить… изменив ее кадастровый номер. Данная схема имеет ряд преимуществ.
23:00
0
Когда мне кто-то начинает петь песни про аннексию Крыма, или вторжение Армии РФ на Донбасс, очерняя Россию и доказывая, что Украина — Цэевропа, где нет никаких бандеровцев и нацистов, я вспоминаю эти весёлые патриотические вечеринки.
16:54
0