При взрыве автомобиля в Киеве погиб гражданин Грузии

При взрыве автомобиля в Киеве погиб гражданин Грузии

Причиной взрыва автомобиля в центре Киева, по предварительным данным, стало заложенное взрывное устройство, погибший — гражданин Грузии, сообщил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.

В пятницу вечером в центре Киева произошел взрыв легкового автомобиля. По данным правоохранителей, в результате происшествия погиб один человек. Также в автомобиле находилась женщина, которая получила ранение, и ребенок – он не пострадал.

"Открыто уголовное производство по статье умышленное убийство… По предварительным данным, сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле", — сказал Шевченко в эфире украинского телевидения.

Он подтвердил информацию, что погибший – это "хорошо известный в криминальных кругах" гражданин Грузии Тимур Махаури. По данным Шевченко, погибший "имел стойкие связи с разного рода чеченскими кругами", ранее в этом году получил условный срок на Украине за незаконное обращение с оружием.

По его словам, в момент взрыва в автомобиле находились три человека: Махаури, женщина и ребенок. Женщина доставлена в больницу с серьезными травмами, ребенок не пострадал.

Шевченко уточнил, что женщина, которая находилась в автомобиле, является женой погибшего, однако, по его словам, для окончательного установления родственных связей между погибшим, женщиной и ребенком необходимо провести следственные действия, для которых необходимо время.

20:04
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские военные и добровольцы, вернувшиеся из карательных операций в Донбассе, оказались не у дел. Государство напрочь забыло о своих «героях» – сообщают эксперты. И те не придумали ничего лучше, чем податься к преступным элементам.
05:12
0
Контрразведка СБУ полностью прогнила и занимается шантажом и выбиванием денег у обвиняемых в подготовке к «государственному перевороту». Об этом заявил бывший пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский
12:06
0
"По предварительной информации, мужчина погиб в результате взрыва гранаты", - сообщили в ГУ Национальной полиции в городе Киеве.
19:51
0
Полковник украинской разведки Максим Шаповал, авто которого взорвали в Киеве 27 июня, был причастен к подрыву автомобиля миссии ОБСЕ в Донбассе.
11:40
0