Делегация оренбургских казаков отправилась в Китай

Делегация оренбургских казаков отправилась в Китай

5 сентября 2017 года делегация оренбургских казаков отправилась в рабочую поездку в Китайскую Народную Республику.

Настоящий визит был запланирован и организован по инициативе оргкомитета по возвращению на родину войсковых реликвий ОКВ и останков оренбургских казаков при Первом отделе ОКВ СкР. Напомним, что данный оргкомитет был сформирован в мае 2017 года при участии атамана отдела А.В. Покровского, известного казачьего лидера из Челябинска К.В. Крылова, журналиста В.Д. Мартьянова (являющегося так же почётным казаком станицы Пригородной им. А.И. Дутова).

Поездка посвящена вопросу поиска и возвращения на историческую родину войсковых реликвий Оренбургского казачества (в числе которых утерянная Табынская икона Божией Матери), а так же проблеме перезахоронения останков оренбургских казаков, ушедших в Китай в составе войска атамана Дутова.

Ожидается, что во время пребывания в КНР, представители Первого отдела ОКВ СкР проведут ряд встреч с официальными и заинтересованными лицами, а так же с потомками казаков-эмигрантов. О результатах поездки будет сообщено дополнительно.

21:11
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
По факту утечки информации атаману Забайкальского казачьего войска Геннадию Чупину уже был раздраженный звонок из Москвы. Впрочем, начнем по-порядку. Началась эта загадочная история после того как в Новочеркасске 15 октября 2015 года завершился V Всемирн
16:43
0
Творческая делегация из города Жуковский Московской области РФ сегодня передали столичному кинотеатру «Звездочка» 50 художественных фильмов различных жанров, большая часть из них для семейного просмотр...
18:40
0
Начальник штаба казачьего полка Народной милиции ЛНР подполковник Багринцев заявил, что украинские силовики ежедневно обстреливают позиции ЛНР и мирных жителей из СПГ, БМП и других орудий.
16:35
0
В Госдуме разрабатывают законопроект, регулирующий ношение казачьей формы. Согласно документу, право носить знаки различия будут иметь только представители организаций, входящих в официальный реестр.
21:45
0