Поклонская категорически отказалась принять в подарок книгу о Донецко-Криворожской республике

Поклонская категорически отказалась принять в подарок книгу о Донецко-Криворожской республике

Экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская отказалась принять в подарок книгу известного политолога Владимира Корнилова.

Об этом случае в своем блоге рассказал журналист Александр Чаленко.

«Сейчас в Москве уже неделю на ВДНХ идёт книжная выставка. В пятницу в 16.00 на стенде издательства «Питер» состоялась презентация книги двух легендарных пранкеров — Лексуса и Вована — «По ком звонит телефон». На неё прибыла Наталья Поклонская. В конце презентации издательство подарило ей книгу пранкеров, а также в виде дружеского подарка предложила взять еще и новое издание книги Владимира Корнилова «Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта».

Но Поклонская, взяв книгу пранкеров, отказалась от книги Корнилова. Причем, как я понимаю, категорически. Без объяснения причин. Издательству только осталось пожать плечами. Все были в недоумении. Вроде как Поклонская ватник, Корнилов тоже ватник, его книга ватническая. Тогда в чем же дело? Началось обсуждение загадки.

Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта. С предисловием Николая Старикова

Через какое-то время объяснение было найдено: дело в том, что на обложке книги были изображены Ленин со Сталиным, которые для Поклонской, монархистки, истовой православной, фанатки Николая II и обличительницы «Матильды», естественно, являются исчадием ада. Она, видимо, подумала, что книга апологетическая в отношении вождей большевизма, поэтому и отказалась ее принимать в качестве подарка.
Жаль, что ей никто не успел объяснить, что книга критична по отношению к Ленину и Сталину как к заукраинцам и убийцам Донецко-Криворожской республики», — написал Чаленко.

23:56
173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Донецкий республиканский краеведческий музей открыл сегодня новый экспозиционный зал под названием «Республика, рожденная Революцией», посвященный истории ДКР. В церемонии принял участие Глава ДНР...
23:37
0
Россия категорически против поставок на Украину любого вида оружия, что летального, что оборонительного, поскольку граница между этими видами оружия размыта
00:50
0
Политолог, автор книги «Донецко-Криворожская республика: Расстрелянная мечта» Владимир Корнилов провел сегодня встречу с читателями в «Русском центре» при Донецкой республиканской универсальной....
17:34
0
Около тысячи жителей ДНР собрались сегодня на митинг по случаю 99-летней годовщины создания Донецко-Криворожской Республики (ДКР).
18:20
0