Киев начал борьбу с инакомыслием в рядах ВСУ после случая с генералом Никитенко, рассказал Басурин

Киев начал борьбу с инакомыслием в рядах ВСУ после случая с генералом Никитенко, рассказал Басурин

 

Донецк, 10 сен. Киев начал массовые проверки в рядах вооруженных сил Украины с целью выявления военнослужащих, несогласных с политическим курсом властей. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Громкий случай с заместителем командующего сухопутных войск генералом Никитенко, который не побоялся публично высказать мнение общей массы украинских военнослужащих, привел к массовым проверкам в рядах ВСУ, – сказал он. – В подразделениях и частях ВС Украины СБУ проводит проверки, включающие опросы и анкетирование для выявления офицеров, чье мнение идет в разрез с политическим курсом Киева».

Он уточнил, что вызвавших подозрение военнослужащих отзывают в тыл или увольняют из рядов вооруженных сил Украины. Подобные меры уже были применены к ряду офицеров и состава 59 мотопехотной бригады, 72 и 92 механизированных бригад.

«Это свидетельствует о том, что украинское руководство боится давления от собственных силовиков и опасается неповиновения с их стороны», – подытожил Басурин.

Добавим, что 8 сентября в СМИ появилась информация о том, что генштаб вооруженных сил Украины отозвал из зоны боевых действий генерал-майора Петра Никитенко. Это произошло из-за того, что Никитенко «называл украинских волонтеров мародерами» и «признавал величие России».

09:11
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки обострилась. Об этом во время брифинга, 5 декабря, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин. «Нами зафиксировано двенадцать обстрелов по территории Республики с применением
18:43
0
В Киеве рассчитывают на усиление помощи США в урегулировании конфликта между Донбассом и Украиной, а также в «решении Крымского вопроса» после визита главы Пентагона Джеймса Мэттиса в Киев.
19:57
0
Согласно сообщению центра связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики, с августа текущего года правоохранители проводят систематические отработки во всех районах столицы Донбасса.
21:31
0
Мне звонят и пишут, спрашивая: "Что у вас? Город сдали?". Какой? Удивленно спрашиваю и озираюсь по сторонам? Горловку? Да вы что, конечно нет Идет обычный вброс дезинформации со стороны Украины! Да, ВСУ заняли несколько поселков на нейтральной полосе
20:10
0