Все больше украинцев выезжают в Россию

Все больше украинцев выезжают в Россию

В 1 полугодии 2017 года было зафиксировано 2,7 млн. выехавших в Россию украинцев. Это в полтора раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2016-го! Из России к нам заехало 620 тыс.

Понятное дело, что почти три миллиона наших соотечественников не мотнулись в РФ отдохнуть или провести свой досуг, рассматривая достопримечательности местных городов и музеев. Наши «туристы» – это выехавшие на заработки люди, просто отметка в миграционных карточках «цель приезда – туризм» позволяет им оставаться вполне легально там на протяжении 90 дней на протяжении 180-дневного периода.

Уже с 1 января 2018 года правительство Украины вводит биометрику на пограничных пропусках с особыми требованиями для российских граждан, желающих въехать на украинскую территорию.

Кроме того, РФ внесли в список стран «миграционного риска»! Это-то при том, что наших туда ездит в 4 раза больше, чем их к нам.

Если Россия поведёт себя аналогично, тогда ныне живущие и работающие на её территории украинцы, не имеющие биометрических паспортов, будут вынуждены в короткие сроки выехать в Украину и возвратиться обратно только после их получения.

Такая ситуация скажется на 1 миллионе украинских семей, чьи родственники сегодня работают в России. Сумма, которую они за прошлый год перечислили в Украину, равнозначна $1 млрд. и является по сути четвёртой частью всех инвестиций, поступивших в нашу страну ($4 млрд). Живые деньги, заметьте.

Зачем все это делается? Вопрос безопасности? Абсурд: никак это не повлияет на её уровень. Тогда только одно – побольше хаоса.

Максим Гольдарб

12:48
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На Украине с начала 2017 года при пожарах в быту погибли 1 тыс. 222 человек и 1 тыс. 189 пострадали, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины. «Статистика свидетельствует о то...
18:05
0
Явно не с теми украинцы подписали Ассоциацию. Да и прощание с «немытой Россией», анонсированное Порошенко после предоставления безвиза, оказалось скомканным. Вместо того, чтобы штурмовать Париж, Вену и....
18:42
0
Русских боятся даже в одних трусах, на пляже. Для отдыха мы выбрали Арабские Эмираты. Чудесная страна. Никакой тебе преступности, всегда ясное небо,тёплое море. В общем, кайф! Отель 5 звёзд, первая линия. Погода чудесная, море, как парное молоко
18:07
0
Народный депутат Украины предыдущего созыва Алексей Журавко в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.
16:19
0