Пять лет со дня основания историко-литературного журнала "Казачье братство"

Пять лет со дня основания историко-литературного журнала "Казачье братство"

Независимый историко-литературный журнал "Казачье Братство" издается с 2012 года в городе Томске и является официальным печатным органом Межрегиональной Общественной Организации Союза Казачьих Журналистов Сибири и Дальнего Востока. Организация зарегистрирована в отделе Министерства юстиции РФ. Томской области с марта 2012 года.

15 июня 2013года Председатель Синодального комитета РПЦ МП по взаимодействию с казачеством Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, ознакомившийся  с деятельностью нашей организации письменно благословил издание журнала «Казачье братство», оценив его «Как полезное казачеству и общественности». Журнал распространяется через филиалы(отделения) или представительства журналистской организации не только на территории России но и ближнего и дальнего зарубежья.

Какие задачи ставит  перед собой журнал:  это популяризация и пропаганда идей казачества, вопросы  развития казачьей культуры, литературы и истории. Особое внимание уделяется патриотическому и духовно-нравственному воспитания молодежи, подготовке к службе в армии.

Казаки-журналисты на высоком профессиональном уровне подходят к решению  возложенных на них задач, освещая историю, культуру и социально-экономическую деятельность многих  казачьих общин и организаций.

Зная, какое огромное внимание уделяется нашим правительством и президентом на создание в нашей стране межнациональных и межконфессиональных отношений, укрепления единства народов Российской Федерации, обеспечения межнационального согласия, и мира, мы желаем и дальше продолжать свою деятельность, согласовывая с органами власти все разрабатываемые нами казачьи и межнациональные журналистские проекты. Тем более, что развитие информационной базы для их сопровождения заложены в виды государственной деятельности.

С учетом последних вызовов России как за рубежом так и внутри ее, мы ориентируем казаков на решения нашего правительства  противостоять этим мировым силам, как того требует честь казака, слава наших предков и законы Российской Федерации.

Мы очень надеемся, что наше сотрудничество и профессиональная журналистская работа на данном направлении, и в дальнейшем как нельзя лучше будет способствовать деятельному развитию и укреплению между казачьих связей и нахождения путей для преодоления всех  стоящих перед нами проблем, как в сфере национальной политики, так и в других областях.

Журнал  издается при содействии:  Ассоциации Казачьих общин и организаций Томской области, единоборств древней Руси и Томского клуба ЕДР  Димитрий Донской, Союза Казаков Воинов России и Зарубежья, ветеранов МВД и ВС России, межрегионального казачьего центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом по СКФО РФ.

Мы предлагаем всем казакам и другим заинтересованным лицам, всем кому не безразлична судьба казачества принять деятельное участие в нашем  проекте. За годы существования нашей организации и журнала "Казачье братство" своей журналистской деятельностью мы не раз доказывали верность  законам  казачьего братства. И надеемся, что и дальнейшая наша деятельность послужит во славу казачества и России!

Да благословит нас всех Господь в этом непростом. но очень нужном деле!

Председатель правления организации,
главный редактор журнала"Казачье братство"
Сафронов А.В.

Читать ИСТОРИКО-ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ «КАЗАЧЬЕ БРАТСТВО» Томск №4 август 2017

13:00
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сейчас ей 25 и "износ" очевиден, а что она будет делать через 10, 20 лет? Молодость не бесконечна. Со временем о ней сложится слава дорогой проститутки и тогда только бордель станет ее домом.
01:20
0
Украинские вооруженные силы начали атаку на южном участке фронта в Ленинском, одновременно артогонь ВСУ открыли и по Саханке (оба села находятся в Новоазовском районе).
12:35
0
Украинские подразделения, начиная с вечера среды, выпустили 334 артиллерийских снаряда и мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, Макеевки, Горловки и селам на юге Республики.
10:10
0
Пять многоквартирных домов в Донецке и его окрестностях остались без газоснабжения в результате обстрелов со стороны ВСУ минувшей ночью.
12:05
0