СБУ использует «Айдар» и «Правый сектор» для вербовки жителей ЛНР

СБУ использует «Айдар» и «Правый сектор» для вербовки жителей ЛНР

Руководство Службы безопасности Украины задействует боевиков «Айдара» и «Правого сектора» для насильственной вербовки жителей ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ народной республики.

"Житель ЛНР Алексей Проскурин был похищен неонацистами в селе Трехизбенка и доставлен в управление СБУ, где сотрудник с позывным «Веласкес» попытался склонить Проскурина к «добровольному» сотрудничеству", — рассказали в ведомстве.

В ЛНР отмечают, что получив отказ, сотрудник СБУ вновь вызвал членов нацбатальона, которые вывезли похищенного в лес и, угрожая физической расправой, заставили принять условия. По словам пострадавшего, он всего лишь пытался навестить на подконтрольной ВСУ территории тяжелобольную бабушку и никакого отношения к силовым структурам народной республики не имеет.

"Получив отказ, он снова вызвал боевиков неонацистских подразделений, которые вывезли гражданина в лесополосу и, угрожая физической расправой над ним и близкими родственниками, заставили его принять условия", - уточнили в МГБ.

Сам пострадавший сообщил, что поехал на подконтрольную Киеву территорию навестить тяжелобольную бабушку.

"К нам в Трехизбенку приехали украинцы: "Правый сектор" и "Айдар". Мне сказали пройти с ними. Мне надели мешок на голову, вывели на улицу, посадили в машину, вывезли в лес и заставили копать яму. Я выкопал яму глубиной чуть выше колена и меня поставили на колени. Они сказали "огонь" и сделали две очереди справа и слева, я, конечно, испугался. Потом сказали: "ну что "сепар", ты будешь сотрудничать?" и я молча кивнул", - рассказал мужчина.

Стоит также отметить, что Проскурину был присвоен оперативный псевдоним "Каплай", его готовили к сбору данных составляющих военную тайну ЛНР. Однако сразу же после возвращения в Стаханов, "завербованный" агент СБУ обо всем рассказал сотрудникам МГБ республики.

Министерство государственной безопасности ЛНР вновь призывает население в случаях противоправных действий со стороны ВСУ, добровольных карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64, +38 (050) 863-74-86 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.

16:09
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Бывшие боевики карательных батальонов "Донбасс", "Айдар" и "Правый сектор"*, которые собираются блокировать Донбасс - враги Украины и сепаратисты.
15:50
0
Все события на Украине, которые происходили в 2014 году, никто не хочет вспоминать, так как это был страшный сон наяву. В тот момент только начиналась война между ополченцами Донбасса и силовиками Киева
12:08
0
Боевики «Правого сектора» завязали бой с военнослужащими ВСУ в районе Марьинки, с обеих сторон есть погибшие и раненые. Об этом сегодня в ходе брифинга в ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на дан
02:18
0
Сторонники украинского "Правого сектора" пытались организовать массовые беспорядки в России, чтобы совершить государственный переворот, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки.
17:25
0