Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

В Раде бунт: депутаты восстали против Гройсмана - шантаж не пройдет, реформы - на свалку

В Раде бунт: депутаты восстали против Гройсмана - шантаж не пройдет, реформы - на свалку

 

В парламенте бунт - депутаты высказали свое категорическое "фи" правительству Владимира Гройсмана. Реформы Кабмина никто поддерживать не собирается - по-видимому премьера ждет полное фиаско.

Так, сегодня депутаты "Оппозиционного блока" сказали нет реформам, которые планирует ввести правительство Владимира Гройсмана. Сначала в кулуарах Рады категорически высказался в адрес предложенных Кабмином изменений в сферу здравоохранения и пенсионной реформы глава "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

Он заявил, что его партия не поддержит проект пенсионной реформы, поскольку он содержит норму завуалированного увеличения пенсионного возраста до 63 лет.

"Мы считаем неприемлемым шантаж, который начало правительство (накануне рассмотрения пенсионной реформы) – мол, осовременивание пенсий с 1 октября не состоится, если не будет проголосована реформа. Это совершенно разные вещи, и не нужно их смешивать. Нужно разработать такой пенсионный закон, который позволит увеличить поступления в пенсионный фонд, а не уменьшать пенсионные выплаты, что, собственно, и предлагает правительство", - подчеркнул лидер оппозиционеров.

В Раде бунт: депутаты восстали против Гройсмана - шантаж не пройдет, реформы - на свалку

По словам политика, любая социально чувствительная реформа должна базироваться на работающей экономике, иметь финансовую основу и быть очень тщательно проработана как в обществе, так и в среде специалистов, которые будут воплощать ее в жизнь - сегодня этого нет. Достаточно посмотреть, что предпологает собой законопроект о медицинской реформе.

"Вопреки децентрализации средств, выделяемых на здравоохранение, эта медицинская реформа предусматривает создание агентства, которое в ручном режиме будет делить 97 миллиардов гривен, выделяемых на медицину. Это прямое нарушение принципа децентрализации", - отметил народный депутат.

Бойко добавил, что законопроект о реформировании здравоохранения де-юре вводит платную медицину.

"Понятно, что и сейчас люди платят, но вместо того, чтобы создать механизм страховой медицины, правительство хочет переложить оплату медицинских услуг на людей. Большинство украинцев уже сегодня не понимают, как это будет работать. Поэтому даже комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения отклонил медицинскую реформу, а это очень тревожный звонок", - отметил лидер оппозиционеров

В Раде бунт: депутаты восстали против Гройсмана - шантаж не пройдет, реформы - на свалку

Нельзя не отметить, что против внедрения таких реформ также категорически выступает "Батькивщина", "Самопомощь" и "Радикальная партия", так что правительству Гройсмана придется очень уж постараться, чтобы протолкнуть свои убийственные законопроекты.

Зная это прекрасно, заместитель главы "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул предложил всем главам фракций объединиться и выступить категорически против предложенных реформ, не пропустить их через парламент, а также не допустить принятия в будущем бюджета, который добьет украинцев.

В Раде бунт: депутаты восстали против Гройсмана - шантаж не пройдет, реформы - на свалку

"Лозунг пенсионной реформы - умри до пенсии, помоги Украине. А медицинская реформа приведет к тому, что во всех селах просто закроются больницы, а медицина станет платной", - заявил Вилкул с трибуны Рады.

По его словам, если нет единства во взглядах партий, то оно просто должно быть в случае спасения экономики страны, которую сегодня просто уничтожают.

Напомним, ранее сообщалось, что в Раде требуют в срочном порядке ввести миротворцев ООН в Донбасс, восстановить территориальную целостность государства и вернуть территорий ЛДНР и людей на Украину.

14:26
198
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
"Остановитесь, а то будет вам горе": народный депутат Олег Березюк под крики радикала Олега Ляшко "ганьба" призвал власть в срочном порядке прекратить издевательства над "Самопомощью".
13:45
0
Перед властью поставлена задача: пустить с молотка остатки предприятий, землю, газовую трубу, а население загнать в экономическое рабство с неподъемными ценами и тарифами, запугать на...
20:01
0
"Порошенко не виконує свої конституційні обов’язки!" Радикалы устроили бунт на заседании парламента и выдвинули свои требования украинскому президенту.
17:34
0
"Как вы собираетесь пережить эту зиму?": от премьера Владимира Гройсмана в Раде потребовали повлиять на Порошенко - НКРЭКУ де-факто через неделю потеряет свои полномочия.
19:24
0