Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

Захарченко жестко расставил точки над "i", Порошенко поперхнулся: Путин не впихнет Донбасс в Украину - итоги конференции главы ДНР

Захарченко жестко расставил точки над "i", Порошенко поперхнулся: Путин не впихнет Донбасс в Украину - итоги конференции главы ДНР

 

"Единственный способ впихнуть нас в Украину – это тотальная зачистка. Мы уже как-то считали – ополченцы, чиновники, госслужащие, учителя и врачи и т.д. – украинским нацикам придётся уничтожить в Донбассе не меньше миллиона человек": итоги онлайн-конференции главы ДНР Александра Захарченко.

Сегодня в Донецке состоялась онлайн-конференция Александра Захарченко с Донбассом и Украиной. Началась беседа лидера республики с людьми в 10:00 и продолжилась до 15:00.

Не обошлось из без внешнего вмешательства, ведь желающих задать вопрос главе ДНР было немало. Так, сообщается, что информационные ресурсы ДНР подверглись крупной DDoS-атаке во время онлайн-конференции. Атака шла со стороны Украины, но разговор все равно состоялся, так как благодаря специалистам Мининфо система справилась с преградами.

Во время конференции Захарченко ответил на вопросы как жителей ДНР, так и подконтрольных Киеву территорий всей Незалежной.

Захарченко жестко расставил точки над "i", Порошенко поперхнулся: Путин не впихнет Донбасс в Украину - итоги конференции главы ДНР

Во время беседы с жителями Украины и Донбасса глава ДНР заявил, что ЛДНР никогда больше не вернется на Украину и призвал украинцев сопротивляться киевскому режиму. Итак, остановимся на самом главном.

У России и в мыслях нет «растворить» Донбасс в Украине

"Уважаемый Александр Владимирович. Вы говорите, да и я вижу, что за три года государство (пусть и непризнанное) создано. Но ни для кого не секрет, что для глобальных игроков, и РФ в том числе, существует только один путь для нашей республики. Это растворение в Украине. Отсюда вопрос: зачем эти опасные игры с особым статусом и миротворцами? Никогда Киев не будет соблюдать мифическую автономию Донбасса, пример Крыма нам наука. И ещё: до какой степени вы готовы зайти в уступках другой стороне? Миротворцы на границе - это конец. От себя же хочу пожелать лично Вам сил и хорошего упрямства в отстаивании интересов ДНР", - обратилась с вопросом к главе ДНР дончанка Нина.

На это Захарченко четко заявил, что обратной дороги нет, а у России и в мыслях нет «растворить» Донбасс в Украине.

Захарченко жестко расставил точки над "i", Порошенко поперхнулся: Путин не впихнет Донбасс в Украину - итоги конференции главы ДНР

"Вынужден с Вами, Нина, не согласиться. По крайне мере у одного глобального игрока – у России – и в мыслях нет «растворить» нас в Украине. Тут ведь «обратной дороги нет», и наши друзья в России это понимают не хуже, чем наши враги в Киеве. Единственный способ впихнуть нас в Украину – это тотальная зачистка. Мы уже как-то считали – ополченцы, чиновники, госслужащие, учителя и врачи и т.д. и члены их семей – украинским нацикам придётся уничтожить в Донбассе не меньше миллиона человек.
Такое количество жителей ДНР не захочет вернуться в ту «едину Украину», из которой мы вырвались с оружием в руках. И такое же количество жителей Донбасса неонацисты из Киева не захотят видеть в Донбассе. А поскольку это так, и украинские нацики сами неоднократно в этом признавались, то впору вспомнить слова президента России Путина о том, что он не позволит устроить в Донбассе резню", - ответил глава ДНР.

Крик души из Днепропетровска - помогите Кривой Рог вытащить из "задницы"

"Мы Вас очень поддерживаем, Вы человек от Бога, помогите Кривой Рог вытащить из задницы (мы в свою очередь готовы поддержать, только нас запугивают "Правым сектором*"). Мы хотим присоединиться к Донецку, я был в Донецке в 2014 - 2016 годах и выдел какой это замечательный город, какие там приятные мирные и военные люди. Нам не нужны гей-парады, нам нужна работа и тихая спокойная жизнь. Если все останется как сейчас, то многие не хотят жить с бандеровцами, а хотят выехать. Я не хочу жить с этой властью, помогите выехать в Донецк", - обратился к главе ДНР Виталий из Кривого Рога.

Захарченко жестко расставил точки над "i", Порошенко поперхнулся: Путин не впихнет Донбасс в Украину - итоги конференции главы ДНР

Захарченко ответил, что нужно, чтобы и на Украине прилагали усилия к торжеству справедливости.

"Я и сейчас готов повторить, что справедливость восторжествует. Только не сама по себе. Она восторжествует, если мы будет прилагать к этому усилия. Вот мы в Донецке – прилагаем. Надо, чтобы и на бывшей Украине прилагали усилия к торжеству справедливости. Что касается переезда в Донецк, то дорога к нам не закрыта. Другое дело – устройство здесь. Не забывайте, что в городе, и по республике в целом много переселенцев, и это создаёт определённые трудности для вновь прибывающих. Но… дорогу осилит идущий", - сказал Захарченко.

Также Захарченко, отвечая на вопрос о смене власти на Украине, отметил, что движению сопротивления нужен герой.

"С одной стороны, судя по корреспонденции, которую я получаю с Украины, меня многие услышали. С другой стороны, жители Украины по-прежнему живут в страхе и не готовы подниматься на борьбу с бесчеловечным режимом, который уже до детей добрался со своей так называемой реформой образования. Не знаю, что может подвигнуть жителей Украины на протест и смену этой власти. Может быть, какой-то катаклизм, общественный или природный. Но, скорее всего, украинцы и русские ждут того, кто пойдёт впереди, чтобы присоединиться. Движению сопротивления на Украине нужен герой. Пока его не видно", - сказал глава ДНР.

Военный путём Киеву с Донбассом не справиться

Так ответил Захарченко на слова гражданина Венгрии о том, что киевская власть недоговороспособна.

Захарченко жестко расставил точки над "i", Порошенко поперхнулся: Путин не впихнет Донбасс в Украину - итоги конференции главы ДНР

"Согласен с Вами, что нынешние киевские власти недоговороспособны. Это, кстати, демонстрирует и их поведение в Минске. Но мы, раз уж «зацепили» Киев на дипломатический поводок, не должны ему дать возможность сорваться. Так что будем терпеть и удерживать в руках поводок. Военный путём Киеву с нами сейчас не справиться. А там посмотрим. Как говаривал Ходжа Насреддин: то ли ишак сдохнет, то ли падишах", - сказал глава ДНР.

Украинцы, сопротивляйтесь! Захарченко призвал жителей Незалежной сопротивляться киевскому режиму

Глава ДНР призвал граждан Украины, проживающих на подконтрольных Киеву территориях не плясать под дудку Порошенко и спасть своих детей.

"У меня к Вам просьба. Не отдавайте детей нацикам! Сражайтесь за них. Начинайте с самых маленьких – читайте им сказки и показывайте добрые советские мультфильмы. Потом приучайте читать русские книги и смотреть советские и русские фильмы. И самое главное – не теряйте контакт с детьми. Оставайтесь для них авторитетов. Тогда вы сможете противостоять тому потоку пропаганды украинства, который корёжит молодые души ваших детей",- сказал глава ДНР.

Захарченко жестко расставил точки над "i", Порошенко поперхнулся: Путин не впихнет Донбасс в Украину - итоги конференции главы ДНР

По его словам, если украинцы начнут сопротивляться, власть падет.

"Проблема в том, что из бывшей Украины – многонациональной страны, в которой несколько народов были коренными, новый режим пытается силовыми методами слепить национальное государство украинцев, в котором все остальные народы, в том числе коренные, признаются меньшинствами и в этом качестве ещё и дискриминируются. Новый незаконный режим делает это с вами, и вы принимаете это? Не обижайтесь, но я не вижу признаков сопротивления бесчеловечному режиму со стороны русских граждан Украины.
Очевидно, что неонацистский по своему содержанию киевский режим поставил перед собой невероятную задачу ассимилировать русских украинцев. На это направлены как новые законы, так и политическая практика. Вы с этим согласны? Если нет, то сопротивляйтесь! Сопротивляйтесь! Это и будет ваша помощь нам. Если нынешний бесчеловечный режим падёт и к руководству Украиной придут вменяемые люди, то мы сможем остановить войну и перейти к переговорам", - сказал Захарченко.

Напомним, ранее глава ДНР заявил, что восстановление территориальной целостности Донецкой народной республики должно пройти в соответствующий исторический момент и с минимальными потерями.

*«Правый сектор» – экстремистская организация, запрещённая на территории России и ЛДНР

19:21
396
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Тема сотрудничества граждан других стран с киевской хунтой все еще недостаточно широко освещена, хотя крайне интересна.
23:50
0
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал свое сделанное заявление о том, что Украина перестанет существовать через 60 дней.
21:00
0
Говорить больше не о чем, пора действовать - дальнейшие переговоры по Донбассу перейдут в формат двусторонних консультаций и начнут приниматься решения о том, какие санкции применить к Украине, чтобы заставить реализовать Минские соглашения. Другого пути нет.
12:35
0
Два сапера Минобороны ДНР были госпитализированы сегодня в горловскую больницу с осколочными ранениями нижних конечностей. Об этом ДАН сообщил начальник отдела здравоохранения мэрии Горловки Александр Просяник.
15:32
0