Украину покидает одна из крупнейших российских сетей магазинов одежды - InСity

Украину покидает одна из крупнейших российских сетей магазинов одежды - InСity

 

Российские компании продолжают покидать украинский рынок. Накануне стало известно, что крупная российская сеть магазинов одежды InСity уходит из Украины. Правда в самой компании данную информацию пока не подтвердили.

Информацию о плановом закрытии украинских магазинов InCity подтвердил целый ряд источников на рынке — брокер по торговой недвижимости, представители нескольких торговых центров, а также топ-менеджер крупного одежного ритейлера. В то же время подтверждения этой информации в самой компании получить не удалось — запрос в главный офис компании "Модный континент", развивающей сети магазинов Incity и Deseo, остался без ответа.

Как сообщает RAU, в 2017 году магазины InСity прекратили работу в ТРЦ "Караван", торговых центрах Arricano, одесских City Center, "Ривьера", и многих других торговых объектах.

Последние несколько лет "Модный континент" переживает не лучшие времена. В 2014 году ритейлер впервые с 2008-го получил чистый убыток — в 1,1 млрд рублей. Выручка компании за тот период снизилась на 1,5%, до 10 млрд рублей.

После этого компания перестала раскрывать финансовые показатели. По данным газеты КоммерсантЪ, в 2015-м выручка компании снизилась еще на четверть — до 7,6 млрд рублей. Причиной эксперты называли падение продаж из-за роста цен при снижении покупательской способности и закрытие большого числа магазинов.

Стоит отметить, что ранее украинский рынок покинули Centro, Kari и Kira Plastinina.

00:19
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Без преувеличения самый знаменитый сербский доброволец, снайпер, капитан Армии ДНР Деян Берич заявил о своем желании покинуть Донбасс. Деян сражался с самого начала, еще с событий в Крыму, прошел все жесточайшие бои, от Марьинки до Донецкого аэропорта, по
16:00
0
Донецкая Народная Республика готова полностью заменить украинский трафик российским в случае блокировки доступа пользователей к сетям мобильных операторов.
10:35
0
Украина могла бы в теории жить если не припеваючи, то очень хорошо. Однако предприняла массу усилий, чтобы этого не случилось. А главное, упрямо намерена довести дело до состояния, чтобы этого не случилось никогда
18:30
0
Сбербанк, попавший под санкции властей Украины, менее чем за шесть дней нашел выход с недружественного рынка, где экстремисты замуровывали отделения организации и выводили из строя ее банкоматы.
20:00
0