Порошенко едет в Донбасс: армии ДНР и ЛНР приготовились встречать президента Украины

Порошенко едет в Донбасс: армии ДНР и ЛНР приготовились встречать президента Украины

 

Сегодня президент Украины Петр Порошенко приедет в прифронтовой город Мариуполь, где проведет смотр военной техники ВСУ и раздаст награды.

Об этом на форуме организационного развития гражданского общества "Практики свободы" в четверг в Киеве заместитель главы администрации президента Растислав Павленко.

«К сожалению, идет война. Президент сегодня в региональной поездке. Это связано еще и с тем, что сегодня день морской пехоты. Поэтому он считает своим долгом быть рядом с бойцами на фронте», - сказал Павленко.

По украинских СМИ, запланировано вручение государственных наград пехотинцам по случаю профессионального праздника и осмотр Порошенко военной техники.

В то же время в интервью немецкой газете Bild президент Украины Петр Порошенко сделал скандальное заявление, по его словам, он не боится войны с Россией. Порошенко утверждает, что украинские войска находятся в отличном состоянии и за пять месяцев армия смогла очень сильно прогрессировать, отметив, что Вооруженные силы Украины готовились к сценарию полномасштабной войны

Напомним, 31 декабря прошлого года Порошенко приехал в Мариуполь, чтобы поздравить ВСУ с наступающим Новым годом. В ходе своего выступления он оговорился, заявив об «украинской оккупации» Донбасса. Украинцы и местные СМИ тут же предположили, что президент был пьян.

20:23
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские эксперты полагают, что отказ Трампа от встречи с Порошенко или неблагоприятный для Киева исход по итогам переговоров может подтолкнуть президента Украины к радикальным решениям, в частности к введению военного положения, пишет «Апостроф»
12:25
0
Страх Порошенко перед радикалами - миф. Крепче связки, на самом деле, еще нужно поискать. Радикалы по заказу и в интересах Порошенко блокировали Донбасс. Цель "акции" - отдать Донбасс России и согнуть Рината Ахметова.
19:20
0
Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил о том, что военного пути возврата « Донбасса и Крыма не существует. Военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует.
23:14
0
Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что введение безвизового режима с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье, 20 декабря. По его данным, украинцы смогут свободно въ
02:15
0