В ДНР сообщили о фактах задержания СБУ очередных "сепаратистов"

В ДНР сообщили о фактах задержания СБУ очередных "сепаратистов"

Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой за неделю зарегистрировал одно заявление и два сообщения о задержании украинскими спецслужбами сторонников Республики. Об этом сегодня заявили в пресс-службе аппарата.

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило одно заявление и два сообщения о задержании лиц», — отметили в пресс-службе.

Среди задержанных – трое мужчин 1965, 1969 и 1980 годов рождения. Первый был арестован в феврале 2017-го в селе Орловка подконтрольной Киеву части Ясиноватского района. До этого он уже находился в руках украинских спецслужб по обвинению якобы в создании террористической группы или террористической организации, но был оправдан.

По информации аппарата, еще два сторонника ДНР были задержаны в начале ноября в Авдеевке и в марте 2016 года в Харькове.

Согласно последним данным, Киевом удерживается 465 человек, в том числе 264 человека, нахождение которых на украинской территории подтверждено; 195 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной, а также шесть человек, по которым поданы запросы украинской стороне впервые. Кроме этого, по актуальным данным, в списке лиц, пропавших без вести, числится 509 человек.

Напомним, ранее полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин выразил надежду на то, что вмешательство российского президента Владимира Путина подтолкнет Киев к разблокированию процесса обмена пленными.

20:41
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские силовики заявили о стабилизации ситуации в зоне военной операции в Донбассе, в среду военные зафиксировали восемь обстрелов своих позиций.
19:30
0
Задержанный в Харькове по обвинению в шпионаже в пользу России 83-летний пенсионер Мехти Логунов содержится как особо опасный преступник, сообщил экс-депутат Харьковского горсовета Константин Кеворкян.
09:41
0
Немецкая полиция задержала двух подозреваемых по делу о нападениях в центре Кельна в новогоднюю ночь, передает компания WDR. У задержанных были изъяты мобильные телефоны с видеозаписями столкновений и нападений на женщин в Кельне.
21:50
0
Глава Крыма Сергей Аксенов ожидает новые уголовные дела против чиновников в регионе. Об этом он заявил в ответ на вопрос о задержании его бывшего заместителя Олега Казурина. По словам Аксенова, работа в отношении Казурина началась еще в 2015 году.
23:10
0