Ситуация в ДНР близка к срыву минских договоренностей

Ситуация в ДНР близка к срыву минских договоренностей

 

Боевая ситуация на линии соприкосновения в Донецкой Народной Республике близка к срыву всех договоренностей. Такое заявление сделал руководитель представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

"Идет третий месяц перемирия, а со стороны Украины не выполнены даже базовые условия. Кроме того, украинская сторона регулярно нарушает режим тишины: в ход идут РСЗО, тяжелая артиллерия и бронетехника", — сказал он.

"Ситуация близка к срыву в "штопор". Если не вернуть диалог в политическое русло, может наступить точка невозврата", — добавил Якубов.

Напомним, вчера представитель Минобороны ЛНР Андрей Марочко сообщил, что диверсионно-разведывательные группировки (ДРГ) украинских вооруженных формирований активизировали разведку и минирование местности вдоль автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как Бахмутка.

Ранее первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе Хуг предупредил о возможности возникновения нового обострения в зоне конфликта.

Напомним, представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были зафиксированы очередные факты нарушений режима прекращения огня украинской стороной в Донбассе.

В октябре украинский депутат Семенченко заявил о том, что Порошенко готовит обострение на фронте в Донбассе, чтобы нейтрализовать тему протестов возле Верховной Рады и ультиматума от протестующих «ветеранов АТО» о необходимости утверждения процедуры импичмента.

12:07
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Братание украинцев с Польшей привело к росту антиукраинских настроений в этой стране. Особенно они ощутимы в приграничных регионах. То, что на марше в польском Перемышле кричали "Смерть украинцам!" - не случайность, а закономерность.
19:40
0
За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА СОРОК раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин из минометов калибром 82 и 120-мм.
22:55
0
С объявлением очередного перемирия, теперь с 24 декабря, обстановка на Донбассе не только не улучшилась, но и значительно осложнилась.
12:45
0
После недельного блэкаута полуостров возвращается к нормальной жизни Правительство Республики Крым сообщило о частичном восстановлении подачи электроэнергии потребителям региона.
01:47
0