Начальнику полиции Одесской области проломили голову во время митинга

Начальнику полиции Одесской области проломили голову во время митинга

Массовая драка между протестующими и силовиками произошла в ходе акции в защиту зеленых насаждений в городском саду Одессы.

Как сообщается, бизнесмен, директор компании «Солинг» планирует строить в горсаду концертно-выставочный комплекс, а не высотку, и пообещал не вырубать деревья. Несмотря на его утверждения, митингующие не сильно поверили его словам.

Толпа снесла ворота Летнего театра и проникла на территорию. Полиция, попытавшись разогнать митингующих слезоточивым газом и взрывпакетами, получила отпор заготовленными фаерами и элементами брусчатки.

Начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин пытался уладить ситуации, после чего получил металлическим прутом по голове.

Отдельно отмечается, что виновными в стычке являются местные «активисты», которые специально «накручивали» толпу, заявляя, что вместо ТРЦ все же будет построен жилой домой и вырублены деревья.

В целом, на митинге присутствовали около 200 человек. После драки с полицией пострадали 10 сотрудников правоохранительных органов.

11:12
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
"Героям АТО" давно пора бы призадуматься, что и "АТО" на Донбассе это не АТО, и о том, что "герои" этой "АТО" никакие не герои. А преступники, которым уготована роль изгоев почти на всей территории Украины, за исключением нескольких областей. И то - не факт.
12:48
0
В Одесской области снова зафиксировали вспышку кори. В селе Виноградовка Болградского района заболели около трех десятков человек. По данным ОГА, с начала года в области зарегистрировали 798 заболевших корью.
16:51
0
Конфликт возник у районного суда в поселке Ширяево Одесской области, в здание полетели "коктейли Молотова", сообщило в среду одесское издание "Думская".
19:15
0
Экс-президент Грузии, возглавивший акции протеста против президента Украины Петра Порошенко, задержан в Киеве. Об этом сообщается на странице «Движения новых сил» в Facebook, задержание Саакашвили...
11:43
0