«Спасибо, вильна Украина»: в Спартаке ВСУ уничтожили дом пенсионеров, лишив их всего имущества

«Спасибо, вильна Украина»: в Спартаке ВСУ уничтожили дом пенсионеров, лишив их всего имущества

 

В результате ночного обстрела со стороны подразделений Вооруженных сил Украины полностью сгорел жилой дом в поселке Спартак вблизи столицы ДНР.

Об этом сегодня сообщили в администрации Ясиноватой.

.

«Ночью в результате обстрела с украинских позиций сгорел дом по улице Центральная, в селе Спартак вблизи донецкого аэропорта», - заявили чиновники.

Также в сообщении отмечается, что в уничтоженном ночным обстрелом украинской армией доме проживала супружеская пара пенсионного возраста. Отмечается, что они не пострадали, так как этой ночью решили остаться у своей дочери в Донецке. При этом их жилье и все имущество были полностью уничтожены огнем.

Отметим, что ранее в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР сообщили, что из - за военных действий в регионе было частично повреждено более 11413 объектов инфраструктуры: в Донецке разрушено более 6845 объектов, Дебальцево – 268 , Горловке – 528, Докучаевске – 91, Енакиево – 312, Ждановке – 91, Кировском – 75, Макеевке – 1113 объектов, Снежном – 56, Торезе – 122, Харцызске – 750, Шахтерске – 75, Ясиноватой – 582, в Амвросиевском районе – 278, Волновахском р-не – 3, Марьинском р-не – 24, Новоазовском р-не – 17, Старобешевском р-не – 57, Тельмановском р-не – 93, Шахтерском р-не – 33 объекта.

Напомним, сегодня в министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины 30 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов было повреждено четыре частных дома и обесточено пять сел на юге ДНР.

00:19
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки оставалась напряженной. Украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 30 ноября сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
18:45
0
Новые санкции, введенные Киевом, в отношении дочерних предприятий российских банков подразумевают запрет на обслуживание пенсионеров, в частности, на ведение пенсионных счетов.
17:12
0
Торжественное открытие нового украинского пропускного пункта на линии разграничения чуть не обернулось трагедией для мирных жителей.
16:06
0
Согласно пункту 8 Комплекса мер, подписанных в Минске 12 февраля 2014 года, Украина обязана восстановить социально-экономические связи, включая выплату пенсий. Киев пытается уйти от необходимости выполнять Минские договоренности через судебные решения
00:53
0