Порошенко переименовал воздушно-десантные войска

Порошенко переименовал воздушно-десантные войска

Президент Украины Петр Порошенко переименовал воздушно-десантные войска.

Теперь ВДВ получили новое название — Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины.

"Это больше отвечает целям в нынешних условиях, это часть украинизации на замену советско-российского", — объяснил Порошенко, выступление которого по случаю Дня десантника транслировали украинские телеканалы.

Также с сегодняшнего дня береты украинских десантников вместо голубых станут темно-бордовыми — под стандарт НАТО. Порошенко заявил, что это символизирует "цвет крови, пролитой в боях за Украину".

"Таким образом мы, между прочим, внедряем еще один стандарт Североатлантического альянса, к членству в котором имею твердое намерение привести Украину", — заключил он.

После этого заявления десантники в присутствии Порошенко провели церемонию замены беретов.

Ранее украинское Минобороны перенесло дату празднования Дня ВДВ со 2 августа на 21 ноября. Нововведение объяснили тем, что августовская дата "не имеет никакого отношения к украинскому десанту".

Как отмечало издание "Страна.ua", украинские военнослужащие раскритиковали смену беретов. Они считают, что высшее командование занято не тем делом, а тот факт, что голубые береты были при СССР — еще не повод "декоммунизировать" традицию и символ войск.

11:36
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Бывший командир украинского карательного батальона "Айдар" Сергей Мельничук подтвердил причастность наводчицы Надежды Савченко к убийству российских журналистов. И на такой шаг упомянутый комбат решился отнюдь не из гуманистических побуждений, как кто-то
03:21
0
Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что введение безвизового режима с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье, 20 декабря. По его данным, украинцы смогут свободно въ
02:15
0
Президент Порошенко в Израиле высказал мнение об истории государства перед кнессетом
21:43
1
Пётр Порошенко оскорбил Барака Обаму и обвинил Госдеп в коррупции во время выступления в рамках саммита по ядерному разоружению.
13:14
0