«Вооружили и приказали стоять до последнего патрона» — сотрудники Генпрокурутары о приказах сверху

Как известно, в центре Луганска третий день проходит операция по аресту украинской агентурной сети, проникшей в высшие эшелоны власти. Рядовые сотрудники Генпрокуратуры рассказали как начальство спряталось за их спины, приказав всем взять в руки оружие и стоять до последнего патрона против правоохранителей МВД ЛНР.

Это рассказали пришедшие в здание МВД республики сотрудники прокуратуры — начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Юлия Буняченко, помощник генерального прокурора по взаимодействию со СМИ Давид Кац и прокурор по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Кравченко Сергей Андреевич.

Начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Юлия Буняченко

— Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР оказались фактически в заложниках у собственного руководства, — рассказал Давид Кац. — Руководством было сообщено о том, что готовится силовой захват. Нам сообщили, что необходимо вооружиться и выступить на охрану здания. Команда поступила от и. о. генерального прокурора Луганской народной республики Подоброго Виталия Витальевича и начальника отдела собственной безопасности Генеральной прокуратуры ЛНР Михайлова Олега Витальевича.

По словам Каца, всем мужчинам — 77 человек — выдали автоматы Калашникова и 120 патронов. При этом покидать здание запретили и мужчинам, и женщинам.

— Команда генерального прокурора была такая, что следует отстреливаться до последнего, — поведал Кац. — Стоять до последнего, стрелять, как выразились, «до железяки».

Сотрудницы Генпрокуратуры обратились к генеральному прокурору с просьбой о том, чтобы их выпустили, но им в этом было отказано. Руководство не предоставило ни еды, ни воды.

— К утру мы поняли, что лица, которые окружили здание (сторонники главы МВД Игоря Корнета), не представляют опасности, — продолжает Давид Кац. — Многие начали складывать оружие, заявляя, что не собираются стрелять в людей. Штурма как такового не было. Слава богу, наш отдел физической защиты принял грамотное решение сложить оружие. Они просто выпустили нас, зашли в здание и заняли оборону по периметру.

Прокурор по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Сергей Кравченко.

— Зачем ваше руководство отдавало такие приказы?

— Это было похоже на агонию. Видимо они понимали, что пришли за ними. Мне неизвестна судьба руководства.

10:31
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Страна сказочных идиотов. Глава ВСУ Виктор Муженко специально прибыл в Донбасс, чтобы попросить прощения у своих солдат за «Гладосовский котел». Об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на разведданные ДНР.
12:41
0
Накануне своей поездки в США Порошенко рвался разжечь большую войну. А после его возвращения разговоры о «деоккупации» притихли. 
21:00
0
Вирус Petya, использовавшийся для масштабной кибератаки в июне, может принадлежать группе TeleBots, считают эксперты антивирусной компании ESET.
18:00
0
Война на Донбассе изменила многое не только в жизни дончан, с момента начала революции с мертвого места сдвинулся огромный пласт русского народа, которые под лозунгом «своих не бросаем», как и в 1612, шли в ополчение, стояли и стоят на рубежах республик Н
19:20
0