Минобороны ДНР: ВСУ готовят массовый расстрел военнослужащих в оккупированных поселках

Минобороны ДНР: ВСУ готовят массовый расстрел военнослужащих в оккупированных поселках

Украинские вооруженные формирования намерены устроить в оккупированных поселках Гладосово и Травневое массовый расстрел военнослужащих ВСУ. По данным разведки Донецкой Народной Республики, цель кровавой акции состоит в том, что массовые жертвы среди военных станут поводом для отстранения ряда высокопоставленных лиц в вооружённых силах Украины. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Наша разведка получила достоверные данные о подготовке ВСУ провокаций в районе населённых пунктов Гладосово и Травневое. В частности, одному из спецподразделений СБУ была поставлена задача на отстрел военнослужащих ВСУ в данных посёлках, как это делалось на "Майдане" в 2014 г. Ежесуточные массовые потери бойцов ВСУ станут основанием для отстранения ряда высокопоставленных лиц в вооружённых силах Украины. Это будет связано с тем, что подразделения ВСУ не просто захвалили в плен мирных жителей, из-за чего теряют лицо перед всем мировым сообществом, но и заняли тактически невыгодное положение", — сказал он.

В Минобороны ДНР не исключают, что такие действия СБУ связаны с влиянием на процесс принятия Верховной Радой закона "О реинтеграции Донбасса", в соответствии с которым президент Украины даёт главе Генштаба ВСУ Муженко неограниченные полномочия в зоне "АТО", одновременно, отнимая их у СБУ.

"Как мы уже знаем, начальник генерального штаба ВСУ Муженко сам доказал свою несостоятельность, дав повод нашей разведке вскрыть наступательные планы ВСУ в районе Светлодарской дуги, опубликовав фотографии с рабочими картами", – резюмировал Басурин.

Ранее представитель Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов сообщил, что на данный момент тенденций к снижению эскалации на линии соприкосновения не наблюдается.

Кроме того, сообщалось, что в ДНР не исключают ответа на действия украинских вооруженных сил, которые заняли два населённых пункта в районе Горловки.

Напомним, в ночь на 22 ноября украинские вооруженные формирования, в частности нацистский батальон "Айдар", захватили поселок Гладосово под Горловкой.

16:58
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Министерство обороны Донецкой Народной Республики сегодня начало работы по разминированию территории на линии соприкосновения вблизи поселка Зайцево на севере от Горловки. Об этом сообщает корр. ДАН с места событий. Работы начаты по приказу начальника шт
16:15
0
Украинские силовики за неделю почти сто раз открывали огонь по территории ДНР с применением реактивных систем залпового огня и минометов. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны страны Э
01:11
0
Украинские силовики сосредоточили у линии разграничения сторон 322 единицы военной техники. При этом 173 из них на данный момент запрещены Минскими соглашениями. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссыла
16:08
0
Армия Донецкой Народной Республикиготовит прорыв линии оккупации под селом Павлополь, Об этом говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины
23:00
0