Поэтапного обмена пленными в Донбассе не будет, заявили в ДНР и ЛНР

Поэтапного обмена пленными в Донбассе не будет, заявили в ДНР и ЛНР

Поэтапного обмена военнопленными в Донбассе не будет, только единовременный по формуле 74 на 306, сообщила журналистам Ольга Кобцева — представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе по Украине, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными.

Лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук ранее заявил, что Киев и самопровозглашенные ДНР и ЛНР согласовали списки пленных для обмена; на первом этапе Киев передаст 306 человек, ополченцы вернут 74. В ДНР и ЛНР заявили, что готовы к обмену пленными.

"Естественно, диалог был передать одновременно всех. Никакой поэтапности, частями, даже не обсуждается… Мы передаем всех на всех: 74 человека на 306", — сказала Кобцева.

Она выразила надежду, что на сегодняшнем заседании гуманитарной подгруппы в Минске будет утверждена дата обмена военнопленными.

12:12
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сотрудники службы безопасности Украины в настоящее время вынуждают пленных сторонников ДНР письменно отказываться от участия в обменах пленными.
15:10
0
Гражданская война в Донбассе искалечила судьбы десяток тысяч семей по обе стороны вооруженного конфликта. В списках пропавших без вести числятся тысячи человек, а в списках военнопленных - сотни.
20:58
0
Киев продолжает игнорировать выполнение Минских соглашений и Комплекса мер. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.
00:35
0
Гуманитарной подгруппе на сегодняшнем заседании в Минске удалось достигнуть ряда важнейших договоренностей в вопросе обмена пленными.
20:00
0