Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

Деян Берич: Армия ДНР в любой момент готова выбить боевиков ВСУ из Гладосово

Деян Берич: Армия ДНР в любой момент готова выбить боевиков ВСУ из Гладосово

 

Захват поселков под Горловкой украинскими боевиками носит пропагандистский характер и не имеет никакого смысла с точки зрения военной тактики. Захватив поселки, боевики оказались в низине, что означает, что военнослужащие Вооруженных сил Донецкой Народной Республики могут выбить их в любую минуту. Об этом рассказал сербский доброволец, военнослужащий ВС ДНР Деян Берич с позывным "Дэки", передает "Политнавигатор".

"Наших бойцов в посёлке не было. Украинские военные зашли туда без боя. С военной точки зрения эти подвижки ничего не поменяли. Реально там появилось два миномёта, но они бьют куда-то по полю. Им это нужно для пиара, для поднятия настроения своим бойцам. И не только бойцам, боевой дух нужен и правительству. А для нас это ничего не значит. Нам в "серую зону" заходить незачем. Если бы мы туда зашли, хватило бы одного залпа чтобы полностью уничтожить группу, находящуюся там. Нам это не нужно. С другой стороны, их там убивать тоже нет смысла, могут пострадать и гражданские. Пусть как дети поиграют в войну, а как будет что-то серьёзное, тогда мы с ними поиграем как надо", — сказал он.

На днях корреспондент пресс-службы Вооружённых сил ДНР Михаил Андроник сообщил об обострении ситуации на Горловском направлении.

Напомним, в ночь на 22 ноября украинские вооруженные формирования, в частности нацистский батальон "Айдар", захватили поселок Гладосово под Горловкой.

Позже сообщалось, что украинские оккупанты отбирают дома и грабят магазины в занятых селах.

22:01
214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сегодня украинцы живут в страхе, который их закаляет, делая из них отличное орудие для моментального сноса киевской власти, которая уже успела их изрядно разозлить.
18:42
0
Война между США и Северной Кореей может вспыхнуть в любой момент. Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И, сообщает ВВС.
09:20
0
Что делать с Украиной? Вопрос чрезвычайно сложный, и прежде, чем ответить на него, следует решить, что нам абсолютно НЕ следует делать на украинском направлении.
20:10
0
Свое мнение о соблюдении украинской стороной Минских соглашений, а также о вопросах интернационального добровольческого движения в Донбассе, в эксклюзивном интервью корреспондентам официального сайта Донецкой Народной Республики высказал воин-интернациона
16:06
0