Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

Представители Донбасса возмущены отсутствием реакции Запада на захват ВСУ сел под Горловкой

Представители Донбасса возмущены отсутствием реакции Запада на захват ВСУ сел под Горловкой

 

Власти Донецкой и Луганской народных республик возмущены тем, что мировое сообщество никак не отреагировало на захват Вооруженными силами Украины двух населенных пунктов вблизи Горловки.

Об этом по итогам заседания Контактной группы на минских переговорах заявила сегодня пресс-секретарь руководителя делегации ДНР в Минске Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Наиболее возмутительным, по мнению переговорщиков ЛНР и ДНР стало отсутствие должной реакции мирового сообщества и отдельных гуманитарных организаций на занятие украинскими вооруженными силами населенных пунктов Травневое и Гладосово», - рассказал она.

По словам Талакиной, у властей Донецкой и Луганской народных республик особую тревогу вызывает недопущение в захваченные Вооруженными силами Украины села для проведения мониторинга ситуации и раздачи продовольствия представителей гуманитарных организаций, а также информация о чистках среди местного населения, организованных в населенных пунктах киевскими силовиками.

Напомним, что на прошлой неделе украинские силовики захватили поселок Гладосово и село Травневое в так называемой «серой зоне» под Горловкой. В населенные пункты войсками Киева немедленно были переброшены минометные орудия, также была заминирована окрестная территория.

16:19
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сегодня, 27 января, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин прокомментировал ситуацию с прекращением работы украинского оператора связи «Vodafone» на территории Республики
17:30
0
Россия требует однозначной реакции от других лидеров стран нормандского формата (в него помимо России и Украины входят Германия и Франция), австрийского председательства ОБСЕ
21:55
0
Учения, проводимые Министерством обороны России на Курилах, вызвали протест со стороны Японии. Мнение страны восходящего солнца выразил глава МИД Таро Кого. «Учения приведут к усилению военного присутствия....
19:26
0
Официальный представитель МИД России Мария Захарова похвалила представителя ОБСЕ по свободе СМИ за скорость реакции на ситуацию с телеведущим Савиком Шустером и спросила, возможна ли такая же реакция на ущемление прав российских журналистов на Украине.
21:30
0