Украинские каратели не пустили Красный Крест в захваченные села под Горловкой

Украинские каратели не пустили Красный Крест в захваченные села под Горловкой

Украинские каратели, захватившие села Травневое и Гладосово, не пускают туда представителей международных организаций. Об этом сообщили сегодня в Представительстве ДНР в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации прекращения огня).

Представители СММ ОБСЕ, Международного Красного Креста и ООН обратились к властям ДНР и Украины с просьбой предоставить им возможность беспрепятственно и безопасно проехать в села.

Со стороны Донецкой Народной Республики были обеспечены все необходимые условия и даны гарантии безопасности. Украина поначалу также предоставила такие гарантии.

Однако сегодня утром, когда представители Красного Креста попытались приблизиться к захваченным селам, ВСУ остановили их и развернули обратно, выдвинув в качестве причины, якобы, несогласованность работы организации в Травневом и Гладосово, а также рассказав о минной опасности на подступах к населенным пунктам.

Между тем, Красный Крест вез гуманитарную помощь для жителей оккупированных Украиной сел. Привезенную гуманитарку пришлось оставить в подконтрольном ДНР поселке Гольмовский. Узнав об этом, жители Травневого и Гладосово обратились к боевикам «Айдара» с просьбой забрать гуманитарку на двух личных автомобилях. Каратели запретили им это сделать, предложив перенести коробки с гуманитарной помощью пешим ходом или перевезти на велосипедах.

Не дождавшись гарантий от Украины, представители всех международных организаций покинули окрестности захваченных сел.

Представительство ДНР в СЦКК выразило надежду на то, что Украина все же предоставит гарантии безопасности, проведет разминирование подъездных путей, и представителям международных гуманитарных организаций удастся провести мониторинг ситуации в захваченных населенных пунктах и установить истину.

19:27
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Преступная хунта с наслаждением издевается над непокорным населением Донбасса в захваченных городах, с помощью своих верных «псов» из карательных подразделений. Так, в Артёмовске наблюдается повальное пьянство украинских «освободителей», террор населения
23:36
0
Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина: «Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. Украинские силовики ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз обстреляли территорию Республики
22:22
0
Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина: «Обстановка на линии соприкосновения обострилась. Украинские силовики СТО ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ раз обстреляли территорию
23:51
0
Обстановка на линии соприкосновения обострилась. Украинские силовики ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ раз обстреляли территорию Республики
00:21
0