«Зона отчуждения»: Западная Украина становится безлюдной – люди массово покидают страну

«Зона отчуждения»: Западная Украина становится безлюдной – люди массово покидают страну

 

Украинцы «ногами» показывают свое отношение к нынешнему киевскому режиму и свободе в стране, массово покидая государства в поисках лучшего места для жизни.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил экс-министр обороны страны Украины при президенте Викторе Ющенко, бывший депутат украинского парламента Анатолий Гриценко. Он отметил, что особо остро катастрофические масштабы эмиграции ощущаются на Западной Украине, сообщив, что именно так люди отвечают на процессы, которые сегодня происходят в стране.

«Сейчас сотнями тысяч — я езжу по стране и вижу, из всех регионов, Западная Украина — это вообще катастрофа, просто сотнями тысяч выезжают. Бросают свою страну. Еще пару лет такой тенденции, и не будет, с кем ее восстанавливать. Останутся одни пенсионеры, больные и до мозга костей патриоты. Это ответ людей на те процессы, которые произошли», — рассказал он.

Отметим, помимо традиционной демографической проблемы, за последние три года прибавилась еще одна - Украинцы активно уезжают на заработки в ближнее зарубежье и развитые страны Евросоюза. По данным Госстата, каждый год население Украины сокращается примерно на 180 тысяч человек. Эта цифра соизмерима с населением такого областного центра, как Ужгород.

21:08
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украина вопреки Минским договоренностям стягивает бронетехнику на Донбасс, используя для маскировки передвижение ночью с выключенными фарами, в результате ДТП люди гибнут на дорогах.
15:55
0
Так вот к чему все это? Речь пойдет о том, что особо не афишируется, но западная пресса это заметила. А уж в чем, но в этом она врать не будет.... Речь пойдет о русском возмездии....
16:51
0
История с лишением Михаила Саакашвили украинского гражданства привела к тому, что западная пресса громит Петра Порошенко так, как никогда не делала все предыдущие три года его президентства. На этот факт обращает внимание экс-спикер МИД Украины Олег ...
16:04
0
Новость обновляется После окончания вывоза боевиков из города Хан-эш-Ших в провинцию Идлиб Армия Сирии взяла под полный контроль весь регион Западная Гута в провинции Дамаск.
01:25
0