Порошенко приказал украинской разведке перейти на стандарты НАТО

Порошенко приказал украинской разведке перейти на стандарты НАТО

 

Президент Украины Порошенко поручил Государственной службе разведки до конца года представить концепцию оптимизации работы ведомства в соответствии со стандартами НАТО. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

"Поручаю до конца декабря подать мне концепцию оптимизации службы внешней разведки Украины в соответствии со стандартами Североатлантического альянса. Опыт по стандартам альянса у вас есть хороший. И требую имплементации его в нормативные документы", — сказал он.

Он также добавил, что украинская разведка должна стать "полноценным участником европейского и евроатлантического разведывательного сообщества", проводить совместные операции с Евросоюзом и НАТО. Порошенко также потребовал повышения эффективности работы службы.

На днях генеральный секретарь альянса Столтенберг заявил, что Украина не готова к членству в НАТО.

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс (НАТО) выразил неудовлетворение тем, как Киев выполняет Годовую национальную программу – документ, определяющий перечень и скорость реформ для сближения Украины с НАТО.

Напомним, в августе специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что считает, что Украина не готова вступить в НАТО, а Альянс не готов ее сейчас принять.

02:03
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Порошенко наградил разведчицу ВСУ, которая убила двоих ополченцев ДНР. Орден «За мужество» получила разведчица 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ младший сержант Ольга Терещенко.
20:55
0
Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что введение безвизового режима с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье, 20 декабря. По его данным, украинцы смогут свободно въ
02:15
0
Сенсация прошедшего года. Президент Украины Петр Порошенко, выступая накануне перед военнослужащими в Мариуполе, заявил о "временной украинской оккупации".
15:25
0
Президент Украины Петр Порошенко объяснил свое предложение кабмину рассмотреть возможность прекращения грузового сообщения с Крымом защитой интересов крымских татар.
15:48
0