«Почти половина Швейцарии»: в ОБСЕ вычислили площадь народных республик Донбасса

«Почти половина Швейцарии»: в ОБСЕ вычислили площадь народных республик Донбасса

 

Территория Донецкой и Луганской народных республик – половина территории Швейцарии, гражданином которой является первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

По словам представителя Миссии, на данный момент Украине неподконтрольны 400 километров границы с Россией и около 70 километров побережья Азовского моря, а общая площадь неподконтрольной Киеву территории составляет около 20 тысяч кв. км.

«Это около половины территории моей страны – Швейцарии», - рассказал Хуг в интервью «Голосу Америки».

Также первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине выразил сожаление, что большинство боестолкновений происходят в густонаселенных районах. По его словам, патрулирование является масштабной задачей, ведь линия, которая отделяет контролируемую правительством от неконтролируемой территории чрезвычайно длинная - и составляет около 500 километров

Отметим, ранее первый заместитель руководителя миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что за 2017 год в Донбассе жертвами военного конфликта стали более 400 мирных граждан. По словам представителя международных наблюдателей, за последние недели число нарушений режима прекращения огня резко увеличилось.

12:36
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Швейцарии пройдет референдум, на котором граждане страны выберут, хотят ли они получать 1500 швейцарских франков (1700 евро) в месяц, независимо от их заработка или его отсутствия. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает The Independent.
20:21
0
Почти половина расходов из госбюджета Донецкой Народной Республики в первом квартале 2017 года уйдет на социальное обеспечение населения.
15:55
0
На Львовщине сложилась тревожная ситуация с заболеванием корью — с начала года зарегистрировано 54 таких случая против четырех за весь 2016-й. Об этом рассказала журналистам главный внештатный специал...
23:57
0
В ходе состязаний танки преодолевали различные препятствия: «змейка», «минное поле», «колейный мост», «гребенка», а также провели боевые стрельбы из орудий и крупнокалиберных пулеметов.
20:55
0