Установлены все автоопоры Керченского моста



3 декабря завершилась установка опор автодорожной части Керченского моста.



Строителями моста через Керченский пролив завершено сооружение всех 288 опор автодорожной части моста в Крым и практически полностью создано его мостовое полотно, сообщает инфоцентр "Крымский мост".
85 из почти 300 опор находятся в морской акватории, работа над их сооружением была наиболее трудоемкой. В основание опор под автодорогу погружено более 3 тысяч свай, глубина их погружения составляла в среднем 50 метров от поверхности суши или воды, на одном из участков строительства достигла 88 метров. Отмечается, что мостовое полотно автодорожной части моста собрано на 95%. На морском участке от тузлинской косы до острова Тузла сборка пролетов велась методом поперечной надвижки, эти работы завершены в ноябре.




По словам строителей, от острова до фарватера и от фарватера до керченского берега пролеты сооружаются методом продольной надвижки: укрупнение сегментов ведется на суше, после чего нить продвигается в акваторию по скользящим направляющим с помощью мощных домкратов.Строители отметили, что стройка полностью готова к зимнему сезону. Продолжается сооружение опор и пролетов железнодорожной части моста, а также обустройство автодорожного полотна.









http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=31695&page=43#entry383100 - цинк

 


Закончены автоопоры Керченского моста.

 


Что сделано на постройке Керченского моста с января по декабрь 2017 года.

 


Керченский мост. 3 декабря 2017 года.
09:41
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Татарские экстремисты не отказались от затеи блокады Крыма и, в частности, блокады Керченского пролива. Об этом заявил в эфире украинского ТВ главарь татарских экстремистов проукраинского толка Ленур Ислямов.
01:04
0
На стройках стратегических газопроводов и Керченского моста обогащается небольшая группа приближенных к власти олигархов, мост в Крым не принесет полуострову экономический бум.
11:04
0
Эксперты ведущего американского аналитического центра в области международных отношений Atlantic Council («Атлантический совет») предлагают Белому дому ввести американские военные корабли в Азовское море, чтобы «деблокировать Керченский пролив»
11:26
0
Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что власти страны занимаются подсчетом убытков, связанных со строительством Керченского моста, и намерены подать в связи с этим иск к России.
09:18
0