Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

На Украине более 200 горняков остались под землей из-за отключения света

На Украине более 200 горняков остались под землей из-за отключения света

Более 200 горняков остались под землей на шахте "Кураховская" на подконтрольной Киеву территории Донецкой области из-за отключения электроэнергии, сообщил в среду председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Шестого декабря в 10.00 (11.00 мск) районная организация электросети отключила электроэнергию шахте "Кураховская", — написал Волынец на своей странице в

По его словам, под землей остались 220 человек, которые, согласно плану ликвидации аварии, пытаются через запасные выходы выбраться на поверхность. "То есть шахтерам нужно пройти около четырех километров в подземных выработках и помыться в ледяной воде", — сообщил Волынец.

Он добавил, что профсоюз горняков Украины предпринимает все неотложные меры по возобновлению электроснабжения шахты.

19:14
173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Вслед за веерными отключениям и света украинцам грозят и веерные отключения еды. Такой вывод можно сделать исходя из нового повышения цен на хлеб, грянувшего внезапно, не дожидаясь начала месяца.
12:35
0
Международный валютный фонд требует снять запрет на продажу украинской земли потому что рассчитывает получить свои кредиты назад землей, уверен экономический эксперт Всеволод Степанюк.
16:15
0
Шахта имени Засядько в Киевском районе Донецка обесточена в результате артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков, под землей оказались заблокированы около 200 горняков.
11:45
0
Более 170 населенных пунктов в десяти областях Украины остались без электричества из-за непогоды, сообщила в четверг пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. "В результате осложнения погодных....
14:08
0