Порошенко озвучил потери украинских боевиков в Донбассе

Порошенко озвучил потери украинских боевиков в Донбассе

 

Во время проведения карательной операции ВСУ в Донбассе были уничтожены более 2750 украинских боевиков. Об этом сегодня на премьере фильма "Киборги" заявил президент Украины Порошенко, передает ИА "Новороссия".

Обращаясь к присутствующим представителям ВСУ, Порошенко отметил, что благодаря усилиям всего украинского народа удалось создать "одну из сильнейших армий на европейском континенте".

"Армия, которая имеет боевой опыт, за обучение которой заплачена наибольшая цена. Более 2750 украинских воинов, в том числе почти 2400 из состава ВСУ отдали свою жизнь за то, что Украина была сохранена", - заявил Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что Будапештский меморандум не гарантируют безопасность Украины, а единственным гарантом независимости являются украинские вооруженные формирования.

В августе 2017 года начальник Генштаба ВСУ Муженко заявил, что с начала военной операции в Донбассе боевые потери ВСУ составили 2,307 тысячи человек, еще 8,1 тысячи были ранены. Небоевые потери составили еще 871 человек. Таким образом, в целом погибли 3,178 тысячи украинских боевиков.

Отметим, что данные по погибшим разнятся даже у чиновников минобороны. Более 2,7 тысячи солдат ВСУ погибли и более 10 тысяч получили ранения за время развязанной Украиной войны в Донбассе, заявил в начале июля первый замминистра обороны Украины Руснак.

02:19
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Как все, очевидно, помнят, зайцы не просто косили трын-траву на поляне, но при этом напевали странные слова: «А нам всё равно». Причём от страха напевали их всё быстрее.
14:52
0
Президент Украины Петр Порошенко в поздравлении авиаторов с профессиональным праздником заявил, что весь мир летает на "украинских крыльях" "Благодаря вам на украинских крыльях летает весь мир, а Украина носит гордое звание авиационного государства",
18:45
0
Ни для кого не будет секретом, что украинские оккупанты на территории ДНР, временно им подконтрольной, несут потери. Как 200-е, так и 300-е, которых конечно же – большая часть. Официально, украинское командование если и признает потери обоих видов, т...
00:00
0
Президент Петр Порошенко идет по пути обострения войны. Конфликт или удастся решить на Донбассе, или он сначала охватит регион, затем континент, а потом мир. Об этом заявил бывший представитель Украины...
12:14
0