Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

МИД РФ ткнул Киев в инфографику о голоде в СССР

МИД РФ ткнул Киев в инфографику о голоде в СССР

В МИД РФ отреагировали на киевскую одержимость голодомором, который СССР якобы эксклюзивно внедрял исключительно против украинского населения.

Дипведомство РФ назвало голодомор общей трагедией для русских, украинцев, казахов и других народов СССР, которую нельзя использовать в политических целях, а также продемонстрировал инфографику о масштабах трагедии в связи с пропагандистской кампанией Киева на этот счет.

«В связи с продолжающейся пропагандистской кампанией Киева в отношении «Голодомора» для всех здравомыслящих людей, которые хотят разобраться в этом сложном вопросе, подготовили специальную инфографику для наглядной демонстрации», - сообщается в Twitter российского МИДа.

Отмечается, что голод в 30-е годы 20 века ударил не только по нынешним украинским территориям, но и по другим областям страны.

В тексте, предваряющем инфографику, указывается, что голодомор стал «общей трагедией русских, украинцев, казахов и других народов, населявших Советский Союз». Голодомор назван «крупнейшей гуманитарной катастрофой» на территории Советского Союза, от которой пострадали от 2 до 8 млн человек.

При этом указывается, что попытки эту трагедию представить как «геноцид украинского народа» «не имеют ничего общего с восстановлением справедливости», носят лишь политизированный и антиисторический характер.

Инфографика наглядно показывает, что голодомор затронул большую территорию страны.

14:03
210
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Командование АТО координирует наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, уделяя особое внимание террористическим действиям в отношении военно-политического руководства, социальных объектов и мирного населения Республик
15:31
0
В качестве примера немецкий политик указал на "энергетическую блокаду" Крыма, закрытие Украиной воздушного пространства для российских самолетов, а также ситуацию с российским газом.
20:15
0
Похолодание стало не просто сюрпризом, а стихийным бедствием для киевского режима.
15:36
0
Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik выразил мнение, что европейцы тем самым показали истинное отношение к Киеву.
19:00
0